Курсанты речного училища начнут учиться в дистанционном режиме

Учебное учреждение не принимает иногородних старшекурсников. «Рыбинский дневник» выяснил причину отказов. Как оказалось, это не связано с пандемией.

Ранее на официальном сайте рыбинского филиала Волжского государственного университета водного транспорта разместили объявление о том, что учебный год начнётся без первокурсников. С какой даты новички приступят к занятиям, в учебном заведении пояснить не могли. С чем это связано, мы поинтересовались в приёмной комиссии.

— Мы уже всё переиграли. Первокурсники будут учиться очно, старшие частично онлайн. Рыбинцы могут приходить в аудитории, а иногородние будут учиться из дома. Проходить это будет параллельно со своей группой по видеосвязи через Zoom. Задержка связана с ремонтом в общежити. Из-за этого курсантов второго, третьего и четвёртого курсов разместить пока негде. Места нашли только для первокурсников.

В этом году в речное набрали 200 человек — это восемь групп. Иногородних первокурсников, а таких около ста, заселят в комнаты уже в течение недели. Остальным курсам придётся подождать. Сколько — неизвестно.

— Мы ждём для старших новое общежитие, а оно в ремонте. Очень мало кубриков в старом общежитии сейчас способны принять детей для проживания. Иногородние, если могут найти жильё, то могут жить в Рыбинске и учиться очно. Но без питания. 

Ремонт корпуса общежития затянулся. Им занимается вуз, филиалом которого является рыбинское речное. Руководство нашего университета не может повлиять на ход работ.

Всего у рыбинского филиала два корпуса общежития. В одном из них идёт ремонт, второе в аварийном состоянии. Его предполагалось консервировать, а всех учащихся отправлять на дистант, но по требованию ректора в нём нашли нужное количество кубриков более-менее пригодных для проживания. Сейчас там готовят помещение для приёма пищи. Еда для курсантов будет привозной.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске могут продать бывший туберкулёзный госпиталь
  2. В «Буфет» на Бульварной купили буфет
  3. Рыбинский «Современник» закроет 55-й сезон
  4. В Рыбинске определены кандидаты на муниципальные награды и поощрения 2024 года
  5. Рыбинский музей-заповедник открыл «Кладовые Земли»
    Гость

    Похоже, училище дало течь :(

    Ответить

    Екатерина

    Отвратительные условия,дети пребывают в холодном сыром помещении и это дети 15-16 лет из дома,где была и вода горячая и санузел и розетки.
    Почему нет возмущения от родителей массово,что дети вынуждены жить в таких условиях?!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: