Новости Рыбинска

Три опустевших здания школ в Заволжье стоят на сигнализации

Новая школа на Тракторной, 12

В связи с открытием школы № 4 на улице Тракторной СОШ № 14, 16 и 35 расформировали. «Рыбинский дневник» узнал, что будет с опустевшими зданиями.

СОШ № 35 была одной из старейших в Рыбинске. Её основали 83 года назад — 1 сентября 1937 года, а строить начали в 35-м. Возглавил стройку секретарь комитета комсомола судостроительного завода Юрий Андропов. Через два года мужская «семилетка» приняла первых учеников. В 1952 году заведению присвоили статус средней школы.

Со временем здание на Бурлацкой, 8 перестало отвечать требованиям, переезда в новое здание педагогический состав и учащиеся долго ждали. Воспитанники этого учебного заведения стали основой коллектива новой школы. Вместе с образовательными традициями СОШ № 35 передала в СОШ № 4 юридические права и обязательства. Судя по регистрирующей информации, размещённой в интернете, современный учебный центр стал правопреемником старейшей школы Заволжья.

Сайт школы № 35 ещё работает, а вот своего интернет-ресурса у СОШ № 4 пока нет. По-крайней мере, поисковая система его не находит.

Школа № 14 по улице Фёдорова, 7 вела свою историю с 1956 года. Зданию на Академика Павлова, 35, где размещалась школа № 16, не менее 70 лет. Юридически эти две СОШ ликвидировали 20 августа 2020 года.

В пресс-службе городской администрации рассказали, что все освободившиеся здания пока стоят на балансе департамента образования. Из помещений вынесли ещё не все пособия и другое имущество. Школы на сигнализации, в ближайшее время решат вопрос о их передаче в казну города. Дальнейшей эксплуатацией освободившихся зданий будет заниматься департамент имущественных и земельных отношений. О сносе речи не идёт.

Напомним, в течение последних десяти-пятнадцати лет система образования в Рыбинске потерпела значительные изменения. В результате реорганизации одни школы объединяли, перевозили по новым адресам, закрывали. Так, СОШ № 3 и № 10 сменили адреса, перестали существовать СОШ № 37 в Заволжье, № 41 в Копаево, № 31 в Переборах. Здание последней перепрофилировали под детский сад. Бывшую школу № 11 на Ярославском тракте снесли, а некоторые здания до сих пор ждут новых хозяев, как бывшая школа № 3 на улице Ломоносова или № 37 в Заволжье.

По данным на 1 сентября 2020 года в Рыбинске числится 27 школ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В двух школах Рыбинска откроют инженерные классы авиапрофиля
  2. В Рыбинске домочадцы пострадали от пьяных побоев главы семейства  
  3. В администрации Рыбинска подвели итоги Дня города 
  4. В Рыбинске отметят 50-летие «Землячества мологжан»
  5. Житель Рыбинского района убил любимую женщину и уснул на месте преступления
    Ветеран труда СССР

    Разбомбят как и старую 4-ю на Кооперации. А вот сберечь больницу — исторический памятник за Волгой было слабо? Смешно и грустно.

    Ответить

    Ветеран труда СССР

    Пардон — ул. Коллективизации, рядом с интернатом Кашкина.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: