У рыбинских родителей вновь возникли проблемы с пробой Манту

Запись в детских поликлиниках ведётся уже на октябрь, а без туберкулиновой пробы ребёнка в сад не пускают.

Впервые о проблеме с Манту в городе «Рыбинский дневник» рассказал в мае. Из-за коронавируса тогда во всей области действовал запрет на вакцинацию. И родители, чьи дети собирались идти в дежурные группы, вынуждены были делать пробу Манту платно. Запрет на прививки сняли в конце мая. С этого времени рыбинские детские поликлиники возобновили туберкулиновые пробы. Из-за простоя прививочных кабинетов образовалась очередь, объясняют медики. Ликвидировать её планировали в течение трёх летних месяцев.

— Мы ждали, что наплыв у нас будет в июне, как только сняли ограничения. Но этого не произошло. Видимо, неизвестность сыграла свою роль. Родители не понимали будут ли открыты детские сады и школы. И, возможно, более беспечно отнеслись к тестированию. Когда же стало известно, что дошкольные и учебные заведения начнут работать с 1 сентября, образовался ажиотаж,

— говорит главный врач ГУЗ «Городской детской больницы» Владимир Логинов. 

Пробы Манту в поликлиниках делают по определённым дням, два-три раза в неделю. Такой график действует десятилетиями, это не прихоть руководства медучреждения, а правила. В эти же дни происходит и вакцинация детей.  

—  Мы не можем не прививать детей, и делать только Манту. Мы не можем проводить туберкулиновые пробы в другое время, поскольку осуществляем их, как и любую вакцинацию, только в дни приёма здоровых детей. Для разрешения ситуации увеличиваем работу прививочных кабинетов на один час. Плюс открываем филиал в поликлинике на улице Зои Космодемьянской, приём там будем вести шесть раз в месяц,

— комментирует Владимир Логинов.   

Родителям, если они получили в регистратуре отказ о проведении пробы Манту в ближайшее время, главный врач советует обращаться к заведующей поликлиникой.  

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске старших по домам научат извлекать дополнительные доходы
  2. Житель Рыбинска до смерти избил знакомого
  3. В Рыбинске начали отопительный сезон
  4. Рыбинец отсудил 161 тысячу рублей за обучающий онлайн-курс
  5. В Рыбинске автокран упал на жилой дом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: