Новости Рыбинска

Рыбинцы почтили память погибших хоккеистов команды «Локомотив»

 

Трагедия, унёсшая жизни 44-х человек, произошла ровно девять лет назад. 

Тогда команда «Локомотив» летела на первую игру четвертого сезона, которая должна была пройти в Минске с местным «Динамо». В авиакатастрофе погибли игроки, тренерский состав, персонал хоккейной команды и члены экипажа. В самолёте ЯК-42 находились и два рыбинца. Это хоккеисты Максим Шувалов и Никита Клюкин.

В Рыбинске память погибших почтили возложением цветов к мемориальной доске. В церемонии принял участие директор департамента физкультуры, спорта и молодёжной политики и воспитанники хоккейной школы в «Полёте». Олег Кондратенко лично не был знаком с ребятами, но хорошо помнит день трагедии. В сентябре 2011 года он также возглавлял департамент спорта.

— Все траурные процедуры, которые состоялись в Рыбинске, упали на плечи управления, на мои прежде всего. Привезли ребят для прощания к нам очень поздно. Уже было темно, шёл дождь. Собралось у «Авиатора» порядка десяти тысяч горожан. К сожалению, все они не смогли пройти к холл, потому что всё шло медленно. Каждый хотел сказать ребятам добрые слова,

— вспоминает Олег Кондратенко.

 Обычно 7 сентября в память о погибших хоккеистах в Рыбинске проводят матч. В этом году из-за пандемии игру не смогли организовать. 

— Пока мы будем их помнить, они будут жить в наших сердцах. И Никита, и Максим. Майки их висят внутри над ареной. Я очень рассчитываю, что на следующий год кто-то из вас попадёт в ту или иную команду. Спасибо, что пришли вспомнить. Будем помнить. Всё будет хорошо.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Выставку о Сибири готовят к открытию в галерее «Криста»
  2. Рыбинец победил в Первенстве России по плаванию на открытой воде
  3. В Ярославской области увеличат взносы на капремонт
  4. В Ярославской области вновь ввели особый противопожарный режим
  5. Рыбинец лишился хорошего телефона из-за знакомого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: