Новости Рыбинска

Бессовестное отношение: в Рыбинске возмущены содержанием исторического здания

 

Собственник игнорирует все предписания и требования со стороны города и региона.

Двухэтажный памятник архитектуры XIX века на Крестовой, 92 уже более восьми лет находится в собственности у Михаила Кудашкина. По информации пресс-службы городской администрации, мужчина ничего не делал для восстановления памятника.

— Не секрет, что в историческом центре города продумана и успешно применена система с рекламными конструкциями. Конечно, на этом фоне здание бывшей гимназии выглядит как бельмо на глазу. Нас возмущает такое бессовестное отношение собственника,

— сказал первый замглавы Михаил Быков.

Полномочия по надзору за объектами культурного наследия находятся у департамента охраны культурного наследия Ярославской области, глава Рыбинска и городской департамент архитектуры неоднократно направляли туда письма с требованием отреагировать на ситуацию с домом на Крестовой.

 

 

В начале года на Михаила Кудашкина наложили штраф в размере семи тысяч рублей за ненадлежащее состояние памятника архитектуры. В августе владелец начал ремонтировать фасад со стороны Крестовой, но это городскую администрацию не устроило.  На Рабочей, 1 хотят более жёстких мер в адрес собственника, если понадобится, дойти до изъятия здания в пользу государства.

— Строительные леса на здании действительно появились, но это лишь попытка показать нам, что реставрация ведётся. Это не те работы, которые должны быть на самом деле. До 1 сентября здание должно было быть законсервировано. Ничего этого нет, 

— сказал Михаил Быков.

Напомним, много лет историческое здание в центре города пустует и разрушается. А когда-то оно считалось образцовым купеческим особняком. Вот так его описывают в книге «Рыбинск. Восемь любимых маршрутов»:

— Здание построено в первой половине XIX века. Оно принадлежало купцам Щербаковым. Карнизы его были украшены золотым багетом, потолки расписаны живописью, хранились великолепные изразцовые печи. С 1875 года в усадьбе разместилась мужская гимназия, в конце XIX и начале XX веках купеческому особняку слева и справа примкнули пристройки.

В годы советское власти на Крестовой, 92 находилась первая школа.

Напомним, в феврале этого года стало известно, что памятник вместе с земельным участком выставили на продажу за 90 миллионов рублей. Судя по всему, покупателя на имущество так и не нашлось.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. На Окружной иномарка улетела в кювет 
  2. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  3. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  4. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  5. «Ярославский резерв» несёт плоды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: