Новости Рыбинска

Управление культуры Рыбинска купит теплоход для туристических экскурсий

Рыбинские депутаты одобрили предложение администрации. Покупка теплохода ОМ 1962 года выпуска обойдётся городскому бюджету в семь миллионов рублей — один миллион продавцу выплатят уже в этом году, оставшиеся шесть миллионов — в следующем.

По мнению чиновников, собственный теплоход привлечёт туристов и разнообразит досуг горожан. Как отмечают в управлении культуры, водные экскурсии вниз по Волге и прогулки по Рыбинскому водохранилищу и сейчас пользуются спросом. В туристическом сезоне 2020 года и раньше их проводили на арендованных судах. Собственный теплоход даст возможность организовывать выезды чаще и проводить экскурсии в разных формах, в том числе с привлечением музыкантов и артистов. 

Оценивая эффект от возможной покупки, чиновники изучили опыт Ярославля и Тутаева, у которых муниципальные теплоходы уже есть. Соседи оценивают этот опыт как положительный. Кроме того, в управлении культуры спрогнозировали доходы от экскурсионной деятельности и просчитали затраты на обслуживание судна. По словам Марины Ворониной, доход от прогулочной деятельности может составить около пяти миллионов рублей, а расходы с учётом непредвиденных составят четыре миллиона 600 тысяч, то есть вложения постепенно окупятся.

— Для проработки этого проекта я приглашала профессионалов и специалистов. Если вы мне можете что-то подсказать, я готова всё это обсудить и с вами. Что касается зарабатывания денег, учреждения культуры города Рыбинска предоставляют услуги общей суммой в год в размере 70 миллионов рублей. Это наш план на год. Учреждения культуры научились зарабатывать деньги. Поскольку у нас теперь появился ещё и туризм, нам надо развивать это направление,

— пояснила депутатам начальник управления культуры Марина Воронина.

Транспортное средство будет стоять на балансе Туристско-информационного центра, который создали в Рыбинске год назад. Не исключена вероятность, что в период ремонта моста через Волгу теплоход будут использовать для переправы пассажиров с одного берега реки на другой.

Покупку судна поддержали 17 депутатов, против высказались двое.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске разработали эффективную защиту для деталей газотурбинных двигателей
  2. На Окружной иномарка улетела в кювет 
  3. Михаил Евраев поздравил рыбинцев с Днём города 
  4. Рыбинская чемпионка провела открытую тренировку по SUP-сёрфингу
  5. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
    миха.

    Как бы не ломали копья но это нужное приобретение для города на Волге. Конечно неплохо бы чтоб и частники суетились катать туристов, для которых судоходная река в диковину. Очень много уголков в мире, которые как говорится, были в его заднице, сейчас жируют и развиваются за счёт лохов-туристов.

    Ответить

      Гость

      Паровоз есть, пароход,считай, есть, надо бы теперь и самолёт с комплектом парашютов прикупить для лохов.

      Ответить

    Степан

    В теперешнеее не лёгкое текущее время, Представленная заметка для меня, как глоточек чистого воздуха. Благодарю. Пожелаю Вам всего наилучшего.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: