В этом году в лесах региона не было ни одного пожара

При этом пожароопасный сезон в регионе продлится дольше, чем обычно. Его продолжительность связана с погодными явлениями: начинается с таянием снегов, а заканчивается, когда установится устойчивая дождливая осенняя погода или выпадет снег.

— В этом году в связи с погодными условиями пожароопасный сезон в регионе был и объявлен раньше на две недели, и закончится позднее, так как, согласно данным Гидрометцентра, в ближайшее время сохранится тёплая погода без дождей. В соседних регионах продолжают бороться с лесными пожарами. У нас на территории лесного фонда в этом году не зафиксировано ни одного пожара. Таких результатов удалось добиться благодаря комплексу принятых мер, начиная с обновления материально-технической базы и заканчивая проведением противопожарных мероприятий, в том числе созданием специальных минерализованных полос,

— сказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов.

 

 

Сотрудники лесной охраны и государственные лесные инспекторы ведут мониторинг ситуации, работники лесничеств патрулируют территории. При необходимости в лесах будут задействованы 837 человек, 15 пожарно-химических станций и 538 единиц техники. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ярославской области.

— Сохранение леса от возгораний — задача первостепенная. Обновление спецавтопарка в рамках нацпроекта «Экология» позволило в разы повысить эффективность проведения противопожарных мероприятий, мобильность государственных лесных инспекторов и расширить географию патрулирований. Под особым контролем находятся участки, где расположены торфяники, так как они склонны к самовозгоранию, 

— сказал директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев.

В этом году автопарк лесопожарной, лесохозяйственной техники и оборудования пополнили два гусеничных трактора, пожарная автоцистерна, автомобиль повышенной проходимости, автобус для передвижения личного состава лесной охраны и 23 единицы навесного оборудования. На эти цели региону из федерального бюджета выделили около 30 миллионов рублей. 

За счёт областного бюджета в прошлом году приобрели четыре камеры и беспилотный летательный аппарат типа «Крыло» с дальностью полета до 50 километров. Всего на территории лесного фонда установлено восемь камер. Они размещены в муниципальных образованиях, которые наиболее подвержены возникновению пожаров из-за наличия торфяников. Это относится и к Рыбинскому району.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске два исторических особняка отобрали у частных владельцев
  2. В Рыбинске утонул рыбак
  3. Для Волжского парка купили 12 тысяч «собачьих» пакетов
  4. Космонавт Алексей Овчинин пожелал успехов участникам ансамбля Voice и хора «Волга-Волга»
  5. В администрации Рыбинска сделали выводы после сноса детской площадки в Ягутке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: