В Рыбинске глава города лично встретился с комментаторами из интернета

 

Встречу назначили на вечер пятницы 2 октября. В одном месте собрались Денис Добряков и рыбинские активисты. Их ещё можно назвать блогерами, но по сути это популярные молодые люди, лидеры общественного мнения, те, кто часто высказываются о событиях в Рыбинске в социальных сетях.

Раньше ничего подобного городская администрация не устраивала. Комментаторы из интернета не могли задать вопросы представителям власти, а чиновникам приходилось искать отзывы о своей работе в сотнях оскорбительных и некомпетентных комментариев. На этот раз решили встретиться лично и поговорить в неформальной обстановке. По словам Добрякова, пригласили только тех, кто старается быть справедливым, кому не всё равно. В список попали Алексей Мазурин, Михаил Сизов, Иосиф Евсеев, Дмитрий Горбунов, рыбинский урбанист. Как оказалось, глава знает в лицо всех приглашённых и пристально следит за тем, что они предлагают.

— Мне важно слушать свободных необременённых людей, которые могут говорить то, что думают, а не то, что прописано регламентом работы. У нас иногда бывают уже закостенелые мозги. Когда мы уже понимаем, что дальше не пройти, чем эта бумажка. Начинаем себя регламентировать определённым документом. Определёнными правилами жизни. Это тоже плохо. У вас, слава богу, такого нет.

Я бы вам хотел немного рассказать как устроен процесс в городе, и почему глава и чиновники такие противные. Они действительно такие отвратительные люди, которые всё время говорят официальным языком. Почему? Во-первый, обращений поступает по тысячу в день разных. Причём непростых. Во-вторых, мы ограничены ещё некой ответственностью за свою работу. Например, вы просто предлагаете. Мне идея нравится, но я должен понять источники финансирования, каким процессом мы будем это регулировать, сколько это по времени займёт, нужно ли это городу, кто будет за, кто против. Только потом принять решение, делать или нет,

— поделился Денис Добряков.

Встречались на Лоцманском бульваре, а потом поехали на главные городские объекты этого года. Начали с улицы Стоялой, потом был Городской сквер, площадь Дерунова, Волжский парк. Это те местах, которые чаще всего обсуждали и даже критиковали в интернете. Поездку нельзя назвать экскурсией, скорее на местах парням глава рассказывал, почему в каких-то спорных ситуациях пришлось поступить именно так, а не иначе; чем он лично остался недоволен, какие эмоции и инсайты скрывались за скудными текстами пресс-релизов.

— Это наш город, и он должен нам с вами нравиться. Мне приятно ходить в разных местах, но не везде. Я также как и вы вижу, что плитка отваливается, что урны переворачивают, вижу всяких придурков, которые рисуют не пойми чем, ловим их. Вижу, что мост скоро рухнет. С ним надо что-то делать. Вижу, что собор надо заново по сути перекрашивать, с биржей нужно делать уже что-то.

 

 

Определённой цели у этой встречи не было, не было и подробного разбора какой-то конкретной проблемы из последних резонансных. Собирались скорее для того, чтобы познакомиться и понять, как работать дальше, но уже вместе. У активных рыбинцев есть смелые идеи, а у чиновников — административный ресурс. Если эти силы объединить, то город может стать лучше.

Фото: Алексей Мазурин

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске нашли и наказали водителя, скрывшегося после наезда на несовершеннолетнего
  2. Губернатор Ярославской области отчитался о работе за год
  3. За сутки жертвами мошенников стали трое рыбинцев
  4. Пост заместителя главы Рыбинска покинула Лариса Сорокина
  5. В Рыбинске разыскивают родственников фронтовика из Назаровского поселения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: