Мать Сергея Куликовского сообщила о выздоровлении сына

Известием о том, что лейкоз отступил, Алёна Куликовская поделилась в социальной сети «ВКонтакте».

— Пункция костного мозга с подробными молекулярными исследованиями показала, что Сергей полностью здоров. По лейкозу у нас нет остаточной болезни и так же всё чисто по Филадельфийской хромосоме (транслокация т 9 22). Донор работает на 100 %, благополучно заселился в организме и начинается потихоньку дружеская притирка двух организмов в одном, нам стали снижать дозы циклоспарина,

— сообщает женщина.

Диагноз  «острый лимфобластный лейкоз» рыбинцу Сергею Куликовскому поставили летом 2013 года. После двух с половиной лет тяжёлого лечения мальчик смог вернуться к нормальной жизни: поступил в педколледж, вернулся к занятиям спортом. Но в январе 2019-го лейкоз вернулся вновь. Надежды на выздоровление связывали с трансплантацией костного мозга. Подобрать донора и сделать операцию взялись в Германии. На оплату медицинских услуг требовалось более 20 миллионов рублей, средства собирали всем городом. Когда необходимая для первого взноса сумма появилась, новым препятствием стали закрытые из-за пандемии коронавируса границы. Немецкая клиника взять пациента отказалась, родственники провели переговоры с израильским госпиталем и добились разрешения на вылет. Пересадку донорских клеток Сергею сделали около трёх месяцев назад. Всё это время он получает поддерживающее лечение, находится под наблюдением врачей. Накануне они получили результаты промежуточных анализов, которыми и поделилась Алёна.

Общее состояние Сергея пока ещё далеко от идеального. Иммунитет молодого человека ослаблен, есть нарушения в работе нервной системы. 

— Серёжка ещё очень слабенький, огромная куча побочек, огромная потеря веса, начинаем потихоньку кушать в маленьких дозах специальное питание, начинаем потихоньку ходить, тремор по чуть-чуть уходит, память становится получше, с давлением пока ещё тоже проблема, то 80 на 50, то резко поднимается,

— рассказывает о состоянии сына Алёна Куликовская.

При этом женщина передаёт слова лечащего врача Сергея Полины Степенски: «Алёна, анализы чистые, всё, Победа».

Куликовская очень довольна отношением врачей и медперсонала клиники и благодарит всех, кто помогает семье на родине. Когда рыбинцы вернутся домой, пока неизвестно.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Приставы арестовали семь автомобилей на трассе в Рыбинском районе
  2. В Рыбинске здание на Чкалова признано объектом культурного наследия
  3. В «Рыбинской генерации» не исключили раскопки улицы Радищева после ремонта дороги
  4. Пловцы из Рыбинска стали сильнейшими на открытой воде
  5. В Рыбинске готовят к открытию второй кванториум

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: