Новости Рыбинска

В Сочи завершился акселератор «100 городских лидеров». Как оценили выступление рыбинцев и что дальше?

Команда из Рыбинска представляла экспертам проект «Живые кварталы», согласно которому исторический центр наполнят новыми туристическими и экономическими смыслами.

По замыслам инициаторов проекта — администрации, Туристско-информационного центра, представителей предпринимательского сообщества, обновление ожидает 45 кварталов Рыбинска. Если план реализуют, общественная активность в старом центре вырастет, предприниматели откроют привлекательные для потребителей коммерческие проекты, горожане и гости города будут охотнее проводить время в кварталах исторической застройки.

 

 

Проект хотят реализовывать в несколько этапов. В 2021 году центром внимания станет участок улицы Ломоносова от Волжской набережной до Крестовой и прилегающие территории. Там продолжат организовывать уличные фестивали, владельцы «Екатерининского пассажа» планируют сделать на крыше здания открытое арт-пространство.

Рыбинские «Живые кварталы» в числе 27 других проектов вышли в финал акселератора. В Сочи его представляли экспертам — урбанистам, представителям органам власти, государственных корпораций, федеральных торговых сетей, образовательных организаций. То есть потенциальным инвесторам. В съезде участвовали команды из 24 российских регионов. Каждая команда выступала перед другими участниками и экспертами, проекты получили всестороннюю оценку и рекомендации по дальнейшему развитию.

Эксперты оценивали реализуемость, финансовая устойчивость, масштабируемость и социальный эффект начинаний и отбирали привлекательные с коммерческой точки зрения проекты.

Рыбинские «Живые кварталы» дошли до финала мероприятия и получили допуск к народному голосованию. Оно стартует на сайте 100gorodov.ru 15 октября.

— Рыбинску очень нужны компетенции по развитию городской среды, особенно в контексте 950-летнего юбилея, который город будет отмечать в следующем году. Поддержка Центра городских компетенций АСИ сейчас очень актуальна. После окончания акселератора работа не остановится — в Рыбинске создаётся региональный центр городских компетенций в Рыбинске, который будет масштабировать лучшие практики городского развития в Ярославской области,

— отмечает эксперт АСИ, наставник команды Рыбинска Евгения Мальцева.

По словам Евгении, главным итогом участия в акселераторе АСИ стали даже не хорошие отклики о проекте «Живые кварталы», а неформальные контакты и договорённости, достигнутые во время мероприятия. «Институты урбанистики заинтересовались городом и выразили желание активно сотрудничать, что очень важно при отсутствии в городе важных компетенций и отсутствии денег на них», считает Мальцева.

 

Фото: Михаил Пайков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: