Новости Рыбинска

Стадион в Гагаринском будет строить местный подрядчик

По предварительным данным, это та же компания, которая строила ясли на улице 50 лет ВЛКСМ и Лизы Чайкиной.

ООО «Барзэль» обошло в торгах единственного соперника. Частная компания построит физкультурно-оздоровительного комплекс на улице Софьи Перовской за 23820215,04 рубля. Эта сумма меньше первоначальной цены контракта на 992,5 тысячи рублей. Контракт со строителями подпишут в течение десяти дней, когда уладят формальности со всеми участниками аукциона, однако начало работ будет зависеть от погоды.

 

 

По словам заместителя главы по социальным вопросам Натальи Шульдиной, конкурс устроили в этом году, чтобы не нарушать бюджетные процессы. Деньги на строительство в бюджетах всех уровней заложены на 2020 год. Большая часть — порядка 20 миллионов рублей — это средства федеральной казны, доля областного бюджета — 830 тысяч, в местной казне на строительство предусмотрено 4,170 миллиона рублей.

— Если погода позволит, в этом году подрядчик проведёт подготовительные земляные работы, но основной этап строительства по договору — это март-ноябрь 2021 года,

— говорит Наталья Шульдина.

Собеседница отмечает, что объект в Гагаринском микрорайоне выбрали осмысленно: район густонаселённый, поблизости находятся школа и интернат, непосредственно к стадиону примыкает здание спортшколы. Других благоустроенных спортивных объектов в микрорайоне нет, поэтому в администрации решили, что расположенный в шаговой доступности стадион будет пользоваться популярностью у жителей.

По проекту на объекте планируют построить футбольное поле с хоккейной коробкой площадью 1800 м2, проложить беговые дорожки, сделать две площадки для страйкбола, установить уличный тренажёрный комплекс. Для зрителей возведут крытую трибуну на 100 мест. Строительство стадиона пройдёт в рамках нацпроекта «Спорт — норма жизни».

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. На Окружной иномарка улетела в кювет 
  2. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  3. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  4. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  5. «Ярославский резерв» несёт плоды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: