Ехало-брело | Рыбинск глазами туриста

Внутренний туризм в 2020 году бодр как никогда раньше. Помощь отрасль получила откуда не ждали: из-за коронавирусных проблем в выездом в заморские страны и запрета на проведение масштабных массовых мероприятий путешественники отправились за впечатлениями по соседям. Получил толику внимания и Рыбинск. Весной-осенью 2020 года у нас побывали дизайнер Артемий Лебедев, блогер и телеведущий Юрий Дудь, сотни обычных россиян-путешественников.

Впечатлениями о посещении нашего города поделился журналист карельского «Московского комсомольца». В Рыбинск Максим Берштейн заехал «по случаю» и, судя по всему, остался доволен посещением. На что обратил внимание путешественник?

 

Фото здесь и далее: Максим Берштейн, МК Карелия

 

Дорога до Рыбинска: ямы и канавы оставили неизгладимое впечатление. Главной целью путешествия было посещение череповецкого байк-фестиваля. В Рыбинск компания заехала, потому что 180 вёрст для автолюбителей не крюк. Передвигались друзья на авто и мотоциклах. У мотоцикла на перегоне дважды ломалась коляска. 

Первое впечатление: вид на город со смотровой площадки в левобережье завораживает.

«Проезжая оставшиеся километры по всё той же разбитой дороге, мы только представить себе могли, в какое забытое всеми богами захолустье сейчас попадем. И вдруг справа появилась Волга, а за ней — город»,

— пишет путешественник.

Планировка города: то, что центр Рыбинска сохраняет историческую застройку, гость отметил как достоинство города. Современные дома отдельно, старине — своё место: такого деления по его мнению нет в Тутаеве и Череповце. Это создаёт особую атмосферу и выделяет наш город на фоне соседей. 

Даже развалившиеся купеческие особняки приезжий отмечает как плюс. 

Вывески: без похвал и поклонов в сторону старинных вывескок в текущем сезоне не удержался ни один путешествующий. 

«Сохранение своего лица — главная задача местных жителей. Я редко встречал город, где люди так заботились бы о нём». Намётанный взгляд журналиста отметил и старания властей по приучению горожан к порядку.

 

 

 

Набережная: она красивая. Прекрасно, что на ней нашлось место памятнику Льва Ошанина и есть возможность загадать желание. 

Плотина и шлюзы: как ни крути, а такой аттракцион есть далеко не в каждом волжском городе.

— Кто бы мог подумать, что маленький — меньше 200 тысяч населения — провинциальный городок окажется столь красивым, ухоженным, своеобразным. Это было нам хорошим уроком, и поговорка «В каком-то, блин, Рыбинске!..» отныне станет напоминанием, что нельзя судить о вещах только по тому, какими ты готов их увидеть,

— делает вывод путешественник.

 

 

 

Полная версия отзыва в МК Карелия

Мнение отпускника может не совпадать с оценками местных жителей. Но кто бы что ни говорил, приятно, когда город оставляет хорошее впечатление. На наш взгляд, к таким отзывам надо относиться как к маркетинговому исследованию. За хорошие впечатления ставить плюсик инвестиционному и туристическому сектору, из плохих делать список задач на будущее. Тем более, что дорога на Череповец и правда ужасная.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. В Рыбинском музее-заповеднике открыли выставку «Картины из огня»
  2. В Рыбинском музее подготовили выставку о фарфоре художника Галины Леонтьевой
  3. Импортозамещённый Superjet-100 совершил первый полёт
  4. В Рыбинске чествовали победителей предметных муниципальных олимпиад
  5. В Рыбинске ко Дню Победы создают граффити на жилых домах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я соглашаюсь с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: