Ехало-брело | Рыбинск глазами туриста

Внутренний туризм в 2020 году бодр как никогда раньше. Помощь отрасль получила откуда не ждали: из-за коронавирусных проблем в выездом в заморские страны и запрета на проведение масштабных массовых мероприятий путешественники отправились за впечатлениями по соседям. Получил толику внимания и Рыбинск. Весной-осенью 2020 года у нас побывали дизайнер Артемий Лебедев, блогер и телеведущий Юрий Дудь, сотни обычных россиян-путешественников.

Впечатлениями о посещении нашего города поделился журналист карельского «Московского комсомольца». В Рыбинск Максим Берштейн заехал «по случаю» и, судя по всему, остался доволен посещением. На что обратил внимание путешественник?

 

Фото здесь и далее: Максим Берштейн, МК Карелия

 

Дорога до Рыбинска: ямы и канавы оставили неизгладимое впечатление. Главной целью путешествия было посещение череповецкого байк-фестиваля. В Рыбинск компания заехала, потому что 180 вёрст для автолюбителей не крюк. Передвигались друзья на авто и мотоциклах. У мотоцикла на перегоне дважды ломалась коляска. 

Первое впечатление: вид на город со смотровой площадки в левобережье завораживает.

«Проезжая оставшиеся километры по всё той же разбитой дороге, мы только представить себе могли, в какое забытое всеми богами захолустье сейчас попадем. И вдруг справа появилась Волга, а за ней — город»,

— пишет путешественник.

Планировка города: то, что центр Рыбинска сохраняет историческую застройку, гость отметил как достоинство города. Современные дома отдельно, старине — своё место: такого деления по его мнению нет в Тутаеве и Череповце. Это создаёт особую атмосферу и выделяет наш город на фоне соседей. 

Даже развалившиеся купеческие особняки приезжий отмечает как плюс. 

Вывески: без похвал и поклонов в сторону старинных вывескок в текущем сезоне не удержался ни один путешествующий. 

«Сохранение своего лица — главная задача местных жителей. Я редко встречал город, где люди так заботились бы о нём». Намётанный взгляд журналиста отметил и старания властей по приучению горожан к порядку.

 

 

 

Набережная: она красивая. Прекрасно, что на ней нашлось место памятнику Льва Ошанина и есть возможность загадать желание. 

Плотина и шлюзы: как ни крути, а такой аттракцион есть далеко не в каждом волжском городе.

— Кто бы мог подумать, что маленький — меньше 200 тысяч населения — провинциальный городок окажется столь красивым, ухоженным, своеобразным. Это было нам хорошим уроком, и поговорка «В каком-то, блин, Рыбинске!..» отныне станет напоминанием, что нельзя судить о вещах только по тому, какими ты готов их увидеть,

— делает вывод путешественник.

 

 

 

Полная версия отзыва в МК Карелия

Мнение отпускника может не совпадать с оценками местных жителей. Но кто бы что ни говорил, приятно, когда город оставляет хорошее впечатление. На наш взгляд, к таким отзывам надо относиться как к маркетинговому исследованию. За хорошие впечатления ставить плюсик инвестиционному и туристическому сектору, из плохих делать список задач на будущее. Тем более, что дорога на Череповец и правда ужасная.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Масс-старт чемпионата России по лыжероллерам может пройти на дороге Рыбинского района
  2. В Рыбинске пять зданий украсит архитектурная подсветка
  3. Ярославский Фонд капремонта получит право делать ремонты без решения собственников
  4. Рыбинский ТИЦ разработал театрализованную экскурсию по городу
  5. Рыбинца привлекут за коноплю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: