Поисковый отряд из Карелии ищет родственников рыбинского красноармейца

В Медвежьегорском районе Республики Карелия нашли неучтённое воинское захоронение 128 медико-санитарного батальона 176 стрелковой дивизии. Братская могила была на развилке дорог Масельгская — Великая Губа — 14 разъезд — Сайозеро. На костных останках были следы прижизненных переломов и осколочных повреждений, рядом нашли медицинские шины разных размеров, вскрытые ампулы и жгуты. Из личных вещей с бойцами были пуговицы, расчёска, ремни, резиновые вставки от погон.

Согласно именному списку безвозвратных потерь 176 стрелковой дивизии на «кладбище у развилки дорог» значатся захороненными 30 бойцов и командиров рабоче-крестьянской Красной армии. При этом в военно-медицинском архиве документов 128 медико-санитарного батальона 176 на хранении не было.

В списке павших бойцов уроженцы Архангельской, Вологодской, Кировской, Ярославской, Ростовской, Курганской, Ленинградской, Иркутской, Смоленской областей, Краснодарского края, Алтайского края, Западно-Сибирского края, Мордовской АССР, Украинской ССР. Их родственников разыскивает поисковый отряд «Масельгская группа». Захоронить останки планируют в сентябре 2021 года.

Из Рыбинска в этом стрелковом батальоне служил красноармеец Михаил Михайлович Румянцев 1914 года рождения. Его призывали на фронт из Рыбинского районного военкомата. Известно, что Михаил скончался от ран 25 июня 1944 года. Его отца звали Михаил Антонович Румянцев. Жила семья красноармейца в Рыбинске на Луначарского, 3-3.

Подробнее можно узнать в группе поискового отряда «Масельгская группа» «ВКонтакте».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Димитровском парке практически завершили высадку декоративных растений
  2. В Рыбинске на средства Минобороны отремонтируют дорогу в Мариевке
  3. В Рыбинске открыли отделение Русского географического общества
  4. В Рыбинске устанавливают личность погибшего велосипедиста
  5. В Рыбинске введут ограничения проезда на Рыбинской улице и Волжской набережной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: