В 2020 году в Рыбинске и районе установили 125 контейнерных площадок

В Ярославской области с начала года привели в соответствие с нормативами 481 контейнерную площадку. На эти цели органам местного самоуправления выделили из регионального бюджета более 300 миллионов рублей.

— Создание экологически безопасной системы обращения с отходами — приоритетное направление национального проекта «Экология». Наш регион начал эту работу одним из первых в стране. Параллельно с реализацией крупных проектов по сортировке и переработке отходов обновляется инфраструктура для сбора ТКО. Это в значительной степени повышает уровень комфортности проживания людей и экологическую безопасность территории. Мониторинг хода работ по обновлению инфраструктуры сбора твёрдых коммунальных отходов ведётся в постоянном режиме,

— сказал заместитель председателя Правительства области Роман Колесов.

За год в регионе отремонтировали более 200 мест накопления ТКО. Единый региональный оператор заменил и установил полторы тысячи новых контейнеров. Больше всего новых контейнерных площадок поставили в Рыбинске и Рыбинском районе — 125. 

— По статистике, наибольшее количество жалоб от жителей области поступает на некачественное содержание мест накопления отходов. Это зона ответственности управляющих компаний и муниципальной власти. Для мониторинга ситуации наши специалисты еженедельно проводят выездные рейды. С начала года было организовано более 350 обследований контейнерных площадок, на 265 из них выявлены нарушения. По каждому факту приняты меры административного реагирования,

— сказал директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков.

С начала года за нарушения в сфере обращения с отходами привлекли к административной ответственности 94 физических и юридических лица. Их оштрафовали на 816 тысяч рублей.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске два исторических особняка отобрали у частных владельцев
  2. В Рыбинске утонул рыбак
  3. Для Волжского парка купили 12 тысяч «собачьих» пакетов
  4. Космонавт Алексей Овчинин пожелал успехов участникам ансамбля Voice и хора «Волга-Волга»
  5. В администрации Рыбинска сделали выводы после сноса детской площадки в Ягутке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: