В Дюдьково начали строить коллектор за миллиард рублей

 

Напорный коллектор хозяйственно-бытовой канализации проложат от деревни Дюдьково до очистных сооружений города Рыбинска в микрорайоне Копаево.

— Это один из самых крупных проектов, который будет реализован в Ярославской области по федеральной программе «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология» в 2020-2021 годах. Его стоимость — 1 миллиард 79 миллионов рублей. Он имеет важнейшее значение как для водоснабжения Рыбинского района, так и для сохранения экологии всего побережья Волги. Во-первых, ввод объекта позволит уйти от устаревших очистных сооружений канализации, во-вторых, будет исключён сброс недостаточно очищенных стоков в реку,

— сказал заместитель председателя Правительства области Виктор Неженец.

По проекту коллектор обеспечит отвод сточных вод от канализационно-насосной станции населённых пунктов Дюдьково, Песочное, Октябрьский, Ермаково, Забава, крупных предприятий «Ярославский бройлер» и «Волжанин». Также с новым коллектором не будет больше выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, а это что улучшит санитарно-эпидемиологическую обстановку в районе.

Строить коммунальный объект будет акционерное общество «Группа компаний ЕКС» из Ярославля. До 1 ноября 2021 года подрядчик должен построить канализационный коллектор в 33 километра, установить шесть канализационных насосных станций, шесть камер переключения и 32 железобетонных колодца. Пропускная мощность объекта составит более девять тысяч кубометров в сутки. Проект на 96% финансируют из федерального бюджета. Строят канализационный коллектор в рамках программы «Оздоровление Волги».

По информации пресс-службы правительства Ярославской области, уникальность коллектора в применении трёхслойной полиэтиленовой трубы из термостойкого материала.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Ярославский Фонд капремонта получит право делать ремонты без решения собственников
  2. Рыбинский ТИЦ разработал театрализованную экскурсию по городу
  3. Рыбинца привлекут за коноплю
  4. В «Управлении городского хозяйства» создают службу безопасности
  5. Надежда Бабкина провела мастер-класс для ярославских педагогов и хористов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: