Рыбинцев просят поддержать проект развития исторического центра

 

На момент публикации материала, проекту поставили 55 лайков, рейтинг Рыбинска в списке 275.

Агентство стратегических инициатив объявило народное голосование за лучший проект среди финалистов программы «100 городских лидеров-2020». Победитель сможет поехать на форум «Сильные идеи для нового времени» в Сочи, а ещё презентовать проект экспертам.

 

Страница из презентации проекта

 

Голосование проходит до 5 ноября включительно. Для участия в нужно зарегистрироваться на платформе 100gorodov.ru и отметить проект развития исторического центра «Живые кварталы».

— Эксперты высоко оценили и проект, и работу команды, а теперь финальное слово за жителями Рыбинска. Их поддержка необходима — проект получит возможность заявить о себе не только на городском и региональном уровнях, но и по всей стране. Также голосование поможет городской команде максимально вовлечь жителей в реализацию проекта,

— сказал руководитель Центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлёва.

Одним из финалистов акселератора стал проект развития исторических кварталов города Рыбинска «Живые кварталы». Его цель: создание современного многоформатного общественного пространства исторических кварталов для реализации инициатив креативных сообществ — арт-дворов и крыши-лофт. Начнут воплощать в жизнь эти идеи в 2021 году, потом будут запускать по одному кварталу в год. Создатели проекта обещают, что ежегодно в Рыбинске можно будет проводить более десяти уличных фестивалей, увеличить поток посетителей до двух тысяч человек, открывать более десяти новых бизнесов в кварталах.

 

 

— Рыбинску очень нужны компетенции по развитию городской среды, особенно в контексте 950-летнего юбилея, который город будет отмечать в следующем году. После окончания акселератора работа не остановится — в Рыбинске создаётся региональный центр городских компетенций, который будет масштабировать лучшие практики городского развития в Ярославской области,

— сказала эксперт программы АСИ «100 городских лидеров», наставник городской команды Рыбинска Евгения Мальцева.

Поддержать проект «Живые кварталы» можно по ссылке: https://100gorodov.ru/leaders2020. Там же можно посмотреть и презентации рыбинского проекта.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске второй раз отложили окончание отопительного сезона
  2. Стали известны подробности уголовного дела об организованном сбыте наркотиков в Рыбинске
  3. В будущем парке на Суркова начали планировку территории
  4. Автовладелец из Рыбинска мог лишиться машины из-за кредитного долга
  5. Рыбинец госпитализирован после наезда нового жёлтого автобуса
    В.А.

    А где сам проект, который нас просят поддержать? Это тот минутный ролик и есть проект???
    Ну и еще вопрос сразу: что понимает наставник городской команды Рыбинска Евгения Мальцева под модным нынче словом «компетенции», которое сейчас всюду суют и которые так нужны городу — людей-специалистов; новые местные законы; депутатов и чиновников, которые эти законы будут разрабатывать, внедрять и контролировать их соблюдение? Я вот такое определение нашел, которое можно применить к городу: «Компетенция — интегративная характеристика возможностей субъекта осуществлять деятельность в той или иной сфере экономики.» Каких «возможностей» не хватает сегодня Рыбинску?

    Ответить

      королёв п.в.

      Полностью согласен — набор слов и запор мысли…А ролик при молчавших статистах вообще вызвал недоумение…О чём речь? Где проект?Некомпетентностью попахивает, однако…

      Ответить

        В.А.

        Проект я позже нашел по этой ссылке, он закопан глубже. Обычный набор картинок и фото с дней города, никаких конкретных предложений. Хотя, допускаю, что это я не понял широты замысла.)

        Ответить

    королёв п.в.

    После спитча танцующей и говорящей головы в ролике, я бы и искать не стал этот проект…И так ясно, что уровень компетенции инициаторов и исполнителей оставляет желать лучшего…За «берега» обидно — хотят войти в историю, а получается как всегда…

    Ответить

      В.А.

      В составе команды проекта указан Денис Добряков, как куратор.)

      Ответить

        королёв п.в.

        Он и разберётся с ними как надо!!!Глава это может…

        Ответить

          В.А.

          Молодца!!!

          Ответить

          Никодим

          Cкоро и с Главой разберутся,они это могут.За бабушкой Валей уже не спрятаться,а сейчас дембельский кураж.

          Ответить

    Никодим

    Инциатор этих забав пыжится,хочет показать,что он чего то оставит после своего пребывания в должности главы.Увы! Население Рыбинска сейчас волнует куда более важные дела: Безработица,падение зарплат,невозможность попасть к врачу,рост заболеваний,панический страх в связи с пондемией,раскопки в связи с ремонтом теплотрасс…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: