Вонять куриным помётом в Рыбинске больше не будет?

Районная администрация объяснила, откуда шёл запах и почему.

Массово жаловаться на неприятный назойливый запах рыбинцы начали в первых числах октября. На этот раз смрад чувствовали не только жители южных районов города, но центральных и северных. Источником вони, что и летом, стали поля «Волжанина». Эту версию подтвердили в районной администрации. В ответе районных чиновников на запрос «Рыбинского дневника» говорится, что в это время птицефабрика заканчивала полевые работы:

«Согласно информации, полученной от ОАО «Волжанин», 7 октября завершены работы по внесению органических удобрений в почву в районе деревень Черменино-Давыдовское Волжского сельского поселения. Далее в течение пяти дней будет проведена окончательная заделка удобрений в почву. В связи с переменой «розы ветров» (по данным метеорологической службы), учитывая координаты расположения обрабатываемого поля, соответствующий запах мог распространиться в сторону Рыбинска и Рыбинского района». 

Ещё одной причиной обострения проблемы с неприятным запахом в администрации Рыбинского района называют тот факт, что в конце сентября-начале октября удобрение на основе куриного помёта активно раскупали дачники. В этот период на приусадебные участки с полигонов «Волжанина» вывезли более 2100 тонн органики. Так что, возможно, в жилой зоне витал запах будущего урожая, предполагают в районной администрации.  

Ранее мы писали о том, что Роспотребнадзор отреагировал на обращение рыбинцев по поводу неприятного запаха, но превышений по вредным примесям не обнаружил.  

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Приставы арестовали семь автомобилей на трассе в Рыбинском районе
  2. В Рыбинске здание на Чкалова признано объектом культурного наследия
  3. В «Рыбинской генерации» не исключили раскопки улицы Радищева после ремонта дороги
  4. Пловцы из Рыбинска стали сильнейшими на открытой воде
  5. В Рыбинске готовят к открытию второй кванториум
    Никодим

    Вонять куриным помётом в Рыбинске будет больше.Ситуация в ближайшее время только ухудшится.»Волжанин»
    продолжает валить отходы в кучу и не принимает мер для утилизации и переработки своего дерьма.Плюс тянут
    дерьмотечку с Дюдьково,Песочное,Ермаково в очистные Копаево,где как известно не готовы принимать эти
    отходы ввиду перегруженности действующих очистных.Идея постройки 2 ой очереди очистных в п.Копаево
    осталась не реализованной и деньги ушли.Неизвестно задействована ли канализационная труба со Слипа.
    Как говорил Ю.В.Л. в барабаны нонешняя власть бить умеет.

    Ответить

      Старый рыбинец

      А власти и СМИ начнут искать виновных, когда нечистоты запоганят великую русскую реку, уверен. А ведь тот же варяг Ивенков — «основатель» Северного Водоканала при отсутствии несозданного почуму-то «Южного» в Ярославле, лично привлёк миллиарды банка БРИКС на реконструкции наших ОСК и ОСВ и вскоре был изгнан (догадывайтесь почему? А сворованные десятки миллионов в ценах 2000 года на очистныхе в п. Волжский до сих пор не найдены! Ну а при экологической катастрофе подставят стрелочника.

      Ответить

    Сергей

    волжанин всё правильно делает именно как раз то что наши люди чувствуют запах говорит о том что они здоровы от коронавируса как только запах перестанут ощущать Это первый симптом

    Ответить

      Местный

      Короновирус приходит и уходит, а куринное дерьмо, которым Волжанин засрал всю округу, лежит на полях годами и уже привел в непригодное состояние много-много гектаров земли в Рыбинском и Большесельском районе. А еще вы и ваши дети кушают дешевые яйца, которые снесли куры, накормленные кормами выращенными на полях с бо-о-льшим превышением нитратов в почве. Зато вирус не страшен

      Ответить

    королёв п.в.

    ДЕРЬМОМ ПРОПИТАН ВОЗДУХ НЕ ТОЛЬКО В КУРЯТНИКАХ, НО И РЯДОМ С РЫБИНСКОМ. ЛЕТОМ ЧАСТО НА ВЕЛОСИПЕДЕ ЕЗДИЛ В ДЁМИНО И СРАЗУ ЗА НАЗАРОВО, — ОТ ВЫСОКОВОЛЬТНОЙ ЛИНИИ, ЯДОВИТЫЙ ЗАПАХ С ПРИДОРОЖНОЙ КАНАВЫ ТАКОЙ, ЧТО БЕЗ ПРОТИВОГАЗА ДЫШАТЬ НЕВОЗМОЖНО. ОКАЗЫВАЕТСЯ, РУКОВОДСТВО БЫВШЕГО «8 МАРТА» РАСПОРЯДИЛОСЬ ВОЗИТЬ НАВОЗ НА ПОЛЯ В СТОРОНУ д.ГАЛЗАКОВО. С ПОЛЕЙ С УКЛОНОМ В СТОРОНУ ДОРОГИ ВСЯ ЖИЖА С ТАЛЫМИ И ДОЖДЕВЫМИ ВОДАМИ СТЕКАЕТ В КАНАВУ ОТКУДА ПОТОМ В ВОЛГУ. НО ЧАСТЬ ЯДОВИТЫХ ОТХОДОВ ОСЕДАЕТ В КАНАВЕ , ВСЁ ЭТО ГОДАМИ КОПИТСЯ, ГНИЁТ, РАЗЛАГАЕТСЯ И ОТРАВЛЯЕТ ВСЁ ВОКРУГ…КТО ПРОНОСИТСЯ МИМО НА МАШИНАХ ЭТОГО ЗАПАХА НЕ УСПЕВАЮТ ПОЧУВСТВОВАТЬ, А НА ВЕЛОСИПЕДЕ ВДЫХАЕШЬ ЭТУ ГАДОСТЬ И ДАЖЕ ДВИЖЕНИЕ ПО ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ СТОРОНЕ ДОРОГИ, — ОТ РВОТНОГО РЕФЛЕКСА, НЕ СПАСАЕТ…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: