В Рыбинске суд отобрал недострои у их владельцев

В списке — участок земли с нулевым циклом на проспекте Ленина, кирпичный спорткомплекс в Северном и обнесённая забором земля на улице Герцена. Гектар на проспекте Ленина уже обрёл нового хозяина. Вскоре на торги выставят и два других недостроя.

Судебные разбирательства в отношении владельцев недвижимости начал департамент имущественных и земельных отношений администрации Рыбинска. Чтобы отобрать недвижимость у застройщиков, юристы администрации дошли до арбитража Волго-Вятского округа. И создали прецедент в судебной практике. 

Первым объектом, сменившим собственника, стал недострой по адресу: проспект Ленина, 164 А. Индивидуальный предприниматель приобрёл право распоряжаться участком ещё в 2012 году и планировал использовать его под строительство торгового центра. Компания «Восток-Групп» начала работы в том же периоде, но до 2019 года выполнила лишь 4% работ.

 

Гектар земли на проспекте Ленина сменил владельца.

В настоящее время участок обнесён забором, там сформирован фундамент здания. Договор аренды между предпринимателем и ДИЗО истёк в 2018 году. 

— Судебные процессы начались с апреля 2019 года. Судебная практика была ещё не наработана, так как это было первое изъятие в области. Рассмотрение было в нескольких судебных инстанциях. И только арбитражный суд Волго-Вятского округа отменил решения нижестоящих судов и принял новое решение об изъятии объекта незавершенного строительства у собственника и продажу его через публичные торги. Уже в августе 2020 года объект был продан,

— цитирует заместителя директора ДИЗО Ольгу Наумову пресс-служба администрации. 

По информации департамента, судебные заседания прошли в отношении ещё трёх объектов. Адреса двух известны — это спортивный комплекс в микрорайоне Северный и участок земли  на улице Герцена. 

 

Здание на Баженова, 11 Б построено на 30%.

Спорткомплекс на Баженова, 11 Б начали строить ещё в 1992 году. По первоначальному замыслу он предназначался для работников судостроительного завода «Вымпел». За 28 лет существования построенное на 30% здание и пол гектара земли несколько раз меняли владельцев. Последний — ООО «Спортивный комплекс «Олимп» — приобрел недвижимость в 2015 году. Сдать объект в эксплуатацию он намеревался в октябре 2018 года, однако планов не выполнил. 

— Поскольку к указанному сроку объект не был достроен и введён в эксплуатацию, департамент имущественных и земельных отношений обратился с иском об изъятии у общества объекта незавершенного строительства путём его продажи с публичных торгов,

— говорится в материалах искового дела.

Об участке на Герцена, 29 выяснить подробности не удалось. Судя по картам, это небольшой участок земли между торговым центром и жилым домом.

 

Улица Герцена, 29.

Место расположения третьего спорного объекта, по которому департамент судился с собственником, не раскрывают — вероятно, из-за того, что решение суда ещё не вступило в силу.

В департаменте обещают, что объявление о продаже участков и зданий разместят на торговой площадке в ближайшее время, а работу по изъятию недостроев продолжат:  

— Недостроенные здания, доступные стройплощадки, открытые котлованы представляют опасность, портят облик города, а решение проблемы обернётся для городского бюджета выгодой. Новый собственник начинает платить арендную плату за землю, достраивает здание, вводит его в эксплуатацию, начинает платить налоги,

— объясняют свою настойчивость в администрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Ярославский Фонд капремонта получит право делать ремонты без решения собственников
  2. Рыбинский ТИЦ разработал театрализованную экскурсию по городу
  3. Рыбинца привлекут за коноплю
  4. В «Управлении городского хозяйства» создают службу безопасности
  5. Надежда Бабкина провела мастер-класс для ярославских педагогов и хористов
    Л

    На Волжской набережной еще недострой вид портит и место занимает…

    Ответить

    Никодим

    Пора и прокуратуре призвать администрацию города к ответу за самоустранение и отсутствия надзора за зданиями и обьектами находящимися в собственности муниципалитета.Это брошенные здания старых школ Заволжья,больница Водников,здание по ул.9 мая д.20,здание бывшей 3 гимназии по ул.Ломоносова,да и територии школ,парков,стадионов на которых осваивались деньги оказались безнадзорными.Деятели администрации хотят всё кого то привлечь к ответственности,но напрочь забыли свои обязанности и прежде всего это касается главы города.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: