По квартирам рыбинцев ходят люди, представляющиеся «Переписью населения»

Как отличить работника Статистики от мошенника.

Читатель «Рыбинского дневника» рассказал, что подозрительные женщины пытались попасть в квартиры дома, в котором он живёт. В домофон неизвестные говорили, что занимаются переписью населения. Попав в подъезд, предлагали жильцам купить счётчики на воду. Бдительные граждане вызвали полицию. Таких случаев в Рыбинске каждый месяц происходит десятки. Возможно, этот предлог продажники придумали, потому что в этом октябре действительно собирались проводить Всероссийскую перепись населения. Из-за пандемии перепись перенесли на апрель 2021 года. Но работники городской Статистики действительно ходят по квартирам. В течение года в городе проводят много разных социологических обследований.

Как понять, что к вам пришёл именно такой человек, — рассказала начальник отдела сводных статистических работ в Рыбинске Светлана Потёмкина.

— О своей работе мы всегда сообщаем в полицию. Интервьюеры действительно ходят по квартирам, там есть определённые адреса. У интервьюеров всегда есть удостоверения, в которых написано, кто он, что он действительно является интервьюером Областного комитета статистики, интервьюер должен показать документы. 

Интервьюеры не выбирают дома и квартиры случайным образом, им выдают разрешение зайти только в определённые дома и определённые квартиры в них. Сотрудник должен показать свой паспорт, удостоверение и бланк Ярославльстата, в котором написано, какое исследование он проводит, в какие сроки, на какой территории, данные человека, проводящего исследования. На бланке обязательно стоит подписи и печать начальства. 

— На такую работу нанимают только проверенных людей, это не волонтёры. С интервьюерами заключают договор, с них берут обязательство о неразглашении тайны, оформляют сопутствующие документы. 

Узнать, на самом ли деле к вам пришел такой интервьюер, можно, позвонив в полицию. Также это можно уточнить в Статистике по телефонам: 8 (4855) 28-34-51, 8 (4855) 28-34-52.

Что касается Переписи, то к ней органы статистики уже готовятся, но до апреля по квартирам горожан ходить не будут.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. На рыбинской «Кроме» прокомментировали ситуацию с остановкой производства
  2. Специалисты «ОДК-Сатурн» разработали два сплава для лопаток морских двигателей
  3. В министерстве образования региона прокомментировали правила зачисления в 10 классы
  4. В Рыбинске создадут композицию из зажжённых свечей
  5. Рыбинцев обманули при попытке сэкономить
    гражданин России

    Мой совет: в одном из интермагазов недорого продаются бейсбольные биты разной величины и встречая в дверях с ней в руках таких незваных гостей можно быстро закрыть проблему с этими мазуриками даже без применения упомянутой дубинки. И помните Конституцию что никто не имеет права войти в ваше жилище.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: