Соковыжималка | Домашняя пастила

Выбираете правильные сладости, любите яблоки, а ещё удивлять родных чем-то этаким, тогда рецепт пастилы от нашей читательницы Марины Шаровой точно заслуживает вашего внимания. Правда, кроме яблок нужно запастись терпением.

Знакомство Марины с пастилой произошло пять лет назад. Увидела в интернете видео с приготовлением и загорелась. Тем более яблок со своего огорода всегда много. 

— В очередном декрете я поняла, что воспитывать троих детей и ходить на работу — это каторга. А что я умею делать хорошо? Готовить! Вот так я решила делать пастилу не только для своей семьи. Правда, прежде чем добиться результата, я испортила много яблок,

— говорит Марина Шарова. 

Приготовление пастилы это длительный, но не сильно мудрёный процесс. Вот пара самых простых рецептов. 

Пастила из яблок

Берём два килограмма яблок. Лучше кислые сорта, в них больше пектина. Моем, удаляем сердцевину, разрезаем на четыре части и запекаем в духовке 40 минут при 180°С. 

Остывшие яблоки измельчаем блендером с добавлением воды для более лёгкого измельчения. По консистенции смесь должна быть похожа на кефир. Добавляем сахар, мёд, корицу, кто что любит, по вкусу. Марина советует, делать это в меру, а иначе у вас получится сахарная конфета или мармелад. 

Берём пергамент с силиконовым покрытием или силиконовый коврик. Застилаем им противень, смазываем небольшим количеством масла. Выливаем яблочную смесь толщиной пять миллиметров и сушим при температуре 50°С 6-9 часов с открытой дверцей духовки. 

Для приготовления сладости можно использовать сушилку, с готовыми поддонами для пастилы. Если таких нет в комплекте, вырежьте заготовку из силиконового пергамента с отверстием по середине. Сушим смесь при температура 45-55°С время 6-9 часов. 

Пастила готова, если она легко отстает от пергамента и не липнет к рукам. 

Пастила из ягод 

Для ягодной пастилы вы можете взять любые замороженные с лета ягоды. Когда они оттают, протрите их через сито. Добавьте к ягодной смеси печёных яблок, пропорция 50/50. И не забудьте про воду. Для сладости можно добавить банан. 

Сушить по такой же технологии: 6-9 часов при температуре 50-55°С. 

Марина советует читателям «Рыбинского дневника» делать более густое фруктовое пюре, оно будет дольше сохнуть, может и 12 часов, но такая пастила будет особенно вкусная. Домашняя сладость отлично подойдёт для поднятия настроения дождливым осенним вечером.  

Приятного аппетита!

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 23.10.2020
  • 14:01
Метки:

Последние новости

  1. Дорожники выйдут на улицы Гагарина и Ворошилова на этой неделе
  2. По Рыбинску провезли катера — фото
  3. В полиции Рыбинска рассказали о мошеннических уловках в интернете
  4. Рыбинца лишили свободы до конца жизни
  5. Биатлонный центр «Дёмино» соответствует критериям Союза биатлонистов России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: