Вокруг будущего храма на улице Солнечной в Рыбинске устроят парк семейного отдыха

Масштабное благоустройство начнётся летом 2021 года. Проект по озеленению и ландшафтному дизайну подготовят студенты Рыбинского лесотехнического колледжа.

На территории больничного городка идут подготовительные работы для строительства храма Всех скорбящих Радосте. Здание возведут на пустыре напротив перинатального центра. Место под здание уже расчистили от старых деревьев, кустарника, обнесли забором, разметили под фундамент.

Настоятелем строящегося храма станет иерей Иоанн Перевезенцев, работавший в прошлом хирургом экстренной службы в первой городской больнице Москвы. Именно ему принадлежит идея устроить вокруг храма парк семейного отдыха. Идея уже получила одобрение в администрации, у общественных организаций и у руководства городских предприятий.


— В будущем мы видим эту территорию местом семейного отдыха рыбинцев. У многих сложился стереотип, если храм, то вокруг обязательно кладбище. У нас всё планируется по-другому: вокруг часовни будет располагаться целый парк. А чтобы он стал чем-то большим, а не только местом для прогулок, мы с нашими помощниками постараемся организовать целый участок специально для детских развлечений и отдыха родителей,

— говорит настоятель храма иерей Иоанн Перевезенцев.

 

Акварельный эскиз храма

Озеленять будущий парк и готовить ландшафтный проект будут студенты Рыбинского лесотехнического колледжа. Рыбинская епархия уже договорилась об этом с руководством учебного заведения. Окончательный проект выберут к весне 2021 года, а летом начнётся масштабное благоустройство территории. Пока же каждую субботу в 14-00 на месте будущего храма Всех скорбящих Радосте проходят субботники. Присоединится к участникам могут не только прихожане, но и все желающие. 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске проходит Ошанинский пленэр
  2. В Рыбинске несколько дней будут гостить и работать поэты и писатели из 12 регионов России
  3. По Черёмухе будут катать на катамаранах
  4. Рыбинца осудили за 22 кражи из магазинов
  5. Строительство дома в Прибрежном идёт по графику
    Никодим

    Мужики в рясах совсем берега потеряли.На територию больничного городка втюхать храм ,да ещё парк развлечений.Не удивлюсь если бородатые бездельники ещё танцы с бубнами устроят,вот больные будут подпрыгивать лёжа на кроватях от этого вертепа.

    Ответить

      королёв п.в.

      Церковь как инструмент духовного принуждения в руках попов и адептов строит свою паутину и воздвигает свой периметр в виде заборчика рядом с часовней.Потом вместо заборчика появится внушительный заборище-изгородь и земля будет полностью поповским поместьем…С вами согласен — бородатые бездельники, у которых щеки на плечи спадают, и на майбахах катаются, в т.ч. в пьяном и сраном виде, и никто так не тянется к золоту и роскоши как священники, видимо от сильной веры в бога и в свою безнаказанность от бога!

      Ответить

    из города

    Конечно лучше непролазные чащи, болото и буераки-реки-раки, как сейчас там, чем что-то благоустроенное. Баба-яга всегда против!

    Ответить

    Сергей

    сколько же дураков в интернете…вас лечить надо,а вы коментарии пишите

    Ответить

      королёв п.в.

      Когда десятину всучат платить на содержание попов, тогда все дураки исчезнут и может поумнеют…Эта свора сравнительно недавно просила у царя разрешить им иметь крепостных, — монахам лень было работать…Они поддерживали и преследование учёных…Теперь давно уже становится понятным, что церковь сама себя редуцирует до уровня племенной религии и этим всё сказано..,

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: