Космонавт Алексей Овчинин поздравил рыбинских участников «Абилимпикса»

Фото: Рыбинский колледж городской инфраструктуры

В Ярославской области в пятый раз проходит чемпионат профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья. В Рыбинске студенты и школьники соревнуются на трёх площадках по пяти компетенциям.  

Участников чемпионата «Абилимпикс» в Рыбинске принимают колледж городской инфраструктуры и школа интернат № 1 в Переборах. На базе колледжа открыли три соревновательные площадки. Студенты показывают своё мастерство в хлебопечении, столярном деле и обработке текста. Перед началом соревнований к участникам с приветственным словом обратился Алексей Овчинин:

— Чемпионат собрал талантливых, волевых, трудолюбивых людей, проявивших себя в учёбе, творчестве, профессии. «Абилимпикс» — это ваш чемпионат возможностей, и я верю, что участие в нём поможет вам найти себя и в жизни, и в работе. Желаю всем участникам чемпионата — студентам Рыбинского колледжа городской инфраструктуры, успехов, здоровья, приятного общения, новых знаний и побед!  

Фото: Рыбинский колледж городской инфраструктуры

В интернате № 1 соревнуются по компетенциям «Шитьё» и «Резьба по дереву»  школьники. Всего в регионе участие в «Абилимпиксе» принимают около 150 жителей.   

—  Чемпионат эффективно меняет отношение общества к занятости людей с инвалидностью, а их самих мотивирует к получению профессионального образования. Важно, что благодаря соревнованиям о мастерстве участников смогут узнать и потенциальные работодатели, следовательно, открываются возможности для трудоустройства и успешной реализации в профессии,

— сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. 

Пятый ярославский чемпионат «Абилимпикс» продлится до 29 октября. Кроме соревновательной части запланированы круглые столы, посвящённые инклюзивному профессиональному образованию, профориентационные мероприятия для старшеклассников с ограниченными возможностями здоровья, всероссийский вебинар, различные мастер-классы, выставки и тренинги.

Фото: Марина Лукичева
Фото: Марина Лукичева

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске нашли и наказали водителя, скрывшегося после наезда на несовершеннолетнего
  2. Губернатор Ярославской области отчитался о работе за год
  3. За сутки жертвами мошенников стали трое рыбинцев
  4. Пост заместителя главы Рыбинска покинула Лариса Сорокина
  5. В Рыбинске разыскивают родственников фронтовика из Назаровского поселения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: