В Рыбинске теперь можно увидеть, как перевозили заключённых Волголага

На ГЭСе открылась экспозиция в железнодорожном вагоне.

В рыбинском музее «Советская эпоха» представили новую экспозицию «История на колесах. Без вины виноватые». Местом её открытия стал железнодорожный вагон, построенный в 1893 году в Коломне. В таких вагонах-теплушках перевозили заключённых на стройку рыбинских гидросооружений. 

В вагоне выполнили ремонт, сохранив большую часть уцелевших элементов. Работники музея восстановили условия проживания и быта заключённых. В вагоне есть печка, нары, стол и стул, посуда, светильник, информационные таблички 30-40-х годов. На стендах представлена информация о политзаключённых, которую удалось найти в архивах. Это 40 человек, отбывавших наказание в Волголаге.

— Здесь был Волголаг, заключенные строили гидросооружения, мы представили историю, касающуюся именно строительства ГЭС. Вагон с большой историей. Во все времена он был достаточно популярным и имел разное применение,

— рассказала директор ДК «Волжский» Любовь Глухова.

Экспозиция «История на колесах. Без вины виноватые» в музее «Советской эпохи» работает с 10:00 до 18:00. Подробную информацию можно узнать по телефону: +7 (4855) 23-87-51.

По информации пресс-службы администрации Рыбинска.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинский филиал ЯГПУ принял заявления 23 абитуриентов
  2. Под Ярославлем сбиты два беспилотника
  3. Юные инженеры из Рыбинска получили приз на Всероссийской олимпиаде кванториумов
  4. Администрации Рыбинска придётся выплатить компенсацию за испорченные детские зубы
  5. Под Рыбинском пройдёт фестиваль «Рыбинское небо»
    Старый рыбинец

    Не дожил Ким Катунин и мой дед чтоб рассказать правду о Волголаге. А насмотрелся так что в прединфарктном состоянии был списан.

    Ответить

      Никодим

      Вот как раз Ким Катунин (дожив до преклонных лет) и рассказал и даже опубликовал материалы о Волголаге. И так ли не винны были узники ГУЛага троцкист В.Шаламов и стукач А.Солженицин ? Когда они ночевали в отапливаем бараке и получали пайку 3 раза в день,солдаты Калининского и Волховского фронтов держа оборону по колено в воде не имели даже сухаря в кармане.

      Ответить

        Старый рыбинец

        Не судите да несудимы будете. Вы не сидели на нарах рядом с этими писателями а вот наш дед был на строительстве ГЭС. А про роль великого Жукова в ржевской трагедии фронтовикам недавно разрешили говорить правду. Да и его Халкин Гол доселе засекречен. Время расставит всё на свои места.

        Ответить

          Никодим

          Ваш дед был на строительстве ГЭС остался жив и от войны отсиделся на строительстве ГЭС, после создал семью , произвёл и воспитал детей.Как и многие зэка с которыми мне пришлось работать.А вот о подавляющем количестве погибших из 1,5млн. в сражениях подо Ржевым до сих пор ничего не известно.Многим не только не пришлось создать семью,но и поцеловать любимую.Война без жертв не бывает и не тебе Старый рыбинец судить о роли полководца .В последнее время слишком много появилось знатоков и хулителей былых сражений не зря Бастрыкин заинтересовался деятельностью подобных.

          Ответить

    Старый рыбинец

    Вы что пьёте, Никодим чтобы нести такую чушь ? Отпишусь фразой из фильма «Серёжа»:
    «Дядя Петя, ты дурак?».

    Ответить

      Анастасия

      Я к Вам присоединюсь.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я соглашаюсь с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: