Водителям и кондукторам в Рыбинске продолжают задерживать заработную плату

Фото: команда rybtrans

Работники рыбинского филиала Ярославского АТП рассказали нашей редакции, что ситуация двухнедельной давности с невыплатами повторяется. 

С сегодняшнего дня сотрудникам рыбинского ЯАТП должны были начать выплачивать заработную плату за ноябрь, но многие из них ещё не получали аванс.

— Деньги только на днях перечислены уборщицам, слесарям и кондукторам, кроме двух человек. Следующие на очереди водители, бухгалтерия обещает им выплаты в пятницу или в понедельник. А когда начнут выдавать основную часть зарплаты неизвестно, снова с задержкой в 15 дней?

— говорит один из кондукторов. 

Рыбинский филиал обслуживает десять межмуниципальных маршрутов, численность персонала порядка 90 человек. Зарплаты у транспортников невысокие. По словам собеседников, средние выплаты водителям составляют 20-22 тысячи рублей, кондукторам — 12-15 тысяч рублей. Понятно, что с такой заработной платой финансовой подушки у людей нет. Сотрудники не знают, на какие средства купить молока и хлеба.  

— До октября у нас с зарплатой всё было в порядке. После того, как мы перешли на онлайн-кассы, образовалась задержка. В ноябре, когда ситуация о невыплатах была предана огласке, деньги получили все чуть ли не за один день. Но сейчас всё повторяется. Мы отправили коллективное заявление в прокуратуру, ждём решения,

— сказал водитель автобуса.

«Рыбинский дневник» также обращался с официальным запросом в пресс-службу прокуратуры Ярославской области. В ответе ведомство указало, что на девятое декабря задолженности по зарплате в рыбинском филиале ЯАТП нет. Возможно новые обстоятельства всё-таки побудят надзорный орган к проверке. 

Напомним, о задержке заработной платы рыбинским водителям и кондукторам мы писали первого декабря. На следующий день работникам стали переводить деньги. Тогда директор Ярославского АТП Алексей Шабашов объяснил невыплаты тем, что деньги задерживает областной департамент транспорта.  

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Зачерёмушном районе отремонтировали памятник полиграфистам — фото
  2. Рыбинский суд определил наказание для виновных в обрушении крыши в Тихменево
  3. «Современник» приглашает обсудить красивый фильм о простом человеке
  4. Рыбинская полиция раскрыла кражу в детском развлекательном центре
  5. В Рыбинске спустили на лёд судно на воздушной подушке
    Рождённый в СССР.

    Доигрались, безголовые, с реорганизацией. Помню разумных противников этой афёры травили как смутьянов а пора бы инициатора этой дурости за решётку определить. Ау, губернатор!

    Ответить

    Сергей

    Сейчас уголовная ответственность за невыплату зарплаты. Так что успокойтесь.

    Ответить

      Зося

      Ха-ха-ха, вы с какой планеты, Сергей?

      Ответить

        Сергей

        А вы, Зося, такая молодая и уже сильно обиженная на жизнь.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: