В Рыбинске хотят возродить воднолыжный спорт

Для этого город посетили именитые спортсменки, наши землячки — Татьяна Чуракова и Елена Милакова. В среду, 16 декабря, они встретились с Денисом Добряковым. 

Елена Милакова (слева), Татьяна Чуракова (справа)

Татьяна Чуракова и Елена Милакова родом из Рыбинска. Свою спортивную карьеру начинали здесь же, впервые встали на водные лыжи в 1984 году. Обе достигли больших успехов. Татьяна Чуракова — неоднократный призёр чемпионатов мира, Европы, многократная чемпионка России. В настоящее время работает тренером в Москве.

—  Водными лыжами я начала заниматься здесь. Нашёл меня Лихачёв Игорь Петрович, замечательный тренер. Сейчас я уже сама тренирую, работаю в центре олимпийской подготовки. Приехала в родной город вместе с воспитанниками на сборы — это дети, которых мы хотим вывести на международные соревнования,

—  рассказала Татьяна Чуракова.

Елена Милакова сейчас живёт в Швейцарии. Её называют русской звездой мировых водных лыж. Пять раз Елена Милакова поднималась на высшую ступень пьедестала почёта на чемпионатах мира.

— Как и Татьяна, пришла в этот спорт в 1984 году. В то время рыбинская школа была одной из самых сильных в Советском Союзе. Моя карьера закончилась с рождением двух детей, которым сегодня 16 и 15 лет. Сейчас они занимаются воднолыжным спортом,

— сказала Елена Милакова.

В настоящее время у главы города есть намерение возродить воднолыжный спорт в Рыбинске. С этой целью Денис Добряков и пригласил двух именитых спортсменок, чтобы обсудить возможности и перспективы рыбинской школы.

—  С именем Лихачёва связаны громкие имена. Но сейчас наша школа почему-то увядает. Город на воде не имеет сильных водников — это надо исправлять. Мы пытаемся понять, как сделать так, чтобы Рыбинск снова зазвучал,

— обратился к спортсменкам глава города.

На встрече обсуждались возможные механизмы для возрождения воднолыжного спорта.

— В первую очередь, это кадры. Если есть желание, то я готов поддержать людей, которые хотят заниматься своим любимым делом. Это первый разговор, который, надеюсь, к чему-то приведет,

— говорит Денис Добряков.

Елена Милакова и Татьяна Чуракова пообещали помочь родному городу с поиском тренера. Также они откликнулись на приглашение главы Рыбинска поучаствовать в показательных выступлениях в День города.

По информации пресс-службы администрации Рыбинска. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске можно увидеть 100 снимков Владимира Соколаева
  2. В Рыбинске женщину за 50 привлекли за регистрацию по своему адресу иностранца
  3. Рыбинцы смогут досрочно выбрать объекты благоустройства на 2025 год
  4. Полная программа народных гуляний в Масленицу
  5. ГК «ЕКС» задержится в Рыбинске до осени 2026 года
    Сергей

    Целиком и полностью поддерживаю твою такое решение главы особенно предлагаю секции водных лыж присоединить какому-либо мало затратному виду спорта чтобы оправдать их существование. предполагаю Сколько будет стоить такое занятие учитывая что катер заправляется бензином, а он нынче недешев.

    Ответить

    Никодим

    Заяц трепаться не любит.Чтобы возродить былое надо воссоздать базу воднолыжников.Такая база была
    за територией Кабельного завода,где и тренировались Елена с Татьяной.Там было всё .Здание базы,катера,инвентарь.
    Был и водный трамплин.Возрождать былое в Рыбинске никто не будет.В Коприно возможно да.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: