Новости Рыбинска

Часть сотрудников рыбнадзора из Ярославля передислоцировали в Рыбинск

Сделано это для оперативной борьбы с браконьерством. 

Решение о переводе в Рыбинск сотрудников рыбнадзора было принято департаментом агропромышленного комплекса и потребительского рынка области совместно с Московско-Окским территориальным управлением Росрыболовства. 

— Сделано это для более оперативного реагирования на поступающие сигналы о случаях браконьерства, а также выдачи разрешений на вылов рыбы. Получить документы в Рыбинске промысловики могут по адресу: улица Карякинская, 70, а в Ярославле на улице Жукова, 27,

— говорится в сообщении департамента.

Новые квоты рыбаки Ярославской области начнут осваивать с января 2021 года. Соответствующий приказ уже подготовлен департаментом агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона. 

В предстоящем промысловом сезоне для 14 компаний региона, которые ведут промышленный вылов рыбы, установлены квоты на особо ценные виды рыб в размере 495,4 тонны, из которых 402,5 тонны – на вылов леща, 45,4 тонны – на судака, 43,8 тонны – на вылов щуки и 3,7 тонны – на вылов сома.

На менее ценные виды рыб: густеру, ерша, жерёху, карася, красноперку, линя, налима, окуня, плотву, толстолобика, уклейку, чехонь, язя и другие, выделена квота в размере 981,05 тонны. Самая большая из них на плотву – 265,3 тонны.

— К сожалению, в последнее время снижается объём освоения квот. Так, по итогам 2019 года промысловиками освоено 66 % от общего объёма выделенных квот, в 2018 году этот показатель составил 79,8 %. Низкое освоение квот в 2019 году обусловлено теплой зимой, поскольку основной промышленный лов ведется в зимние месяцы со льда,

— рассказал заместитель председателя правительства региона Валерий Холодов. 

В 2020 году уровень освоения квот по сравнению с 2019 годом идёт более высокими темпами, но всё равно недостаточно активно.

Промышленное рыболовство в Ярославской области разрешено на 21 рыболовном участке Рыбинского, Угличского и Горьковского водохранилищ. Это площадь в 232 тысячи гектаров.

В 2021 году при департаменте АПК будет создан специализированный отдел, сотрудники которого совместно с территориальным отделом Московско-Окского ТУ Росрыболовства примут участие в профилактических и контрольно-надзорных мероприятиях по предупреждению и пресечению браконьерства.

По информации департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»
  2. Рыбинский РГАТУ не прошёл отбор на «Передовую инженерную школу»
  3. Уголовное дело Геннадия Гаврюшина направили в Рыбинский горсуд
  4. Рыбинец оформил кредитов на четыре миллиона и перевёл деньги мошенникам
  5. На Солнечной улице в Рыбинске обнаружили мёртвыми мать и дочь
    Королёв Павел Владимирович.

    Давно пора!!! Зачем в Ярике штаны просиживать? На рынках речная рыба в большей части средних размеров и ниже среднего …Значит .ячейка в сетке 4-5 см. Скоро и мальков всех выгребут…Раньше за день на блесну или мормышку можно было поймать несколько штук и это считалось за удачу…На Буране обьезжал до Центрального… Теперь смысла ездить на рыбалку никакого нет!!!Кругом одни сети, которые летом Адмиральский на винт наматывал не один раз…Все они с зимы брошенные с огромным количеством погибшей рыбы…Не думаю, что это сети рыболовов-любителей, их ставили те, у кого квоты и конечно браконьеры…Инспектора тоже есть непорядочные, — корочки для отвода глаз, а на деле шакалят больше и хуже браконьеров…

    Ответить

    aleks

    не надо было сокрощать штаты на местах. тем боле надзорные органы всегда не любят и тем боле если взятки не берут и воровать не дают. Сил вам спецы из рыбоохраны, борьба с браконерами не простая задача, тем боле если частные промысловики намного много превышающие квоты на лов самые злостные браконьеры.

    Ответить

    Королёв Павел Владимирович.

    Везде всё сократили от здравоохранения до лесников и рыбнадзора. Разгул браконьерства у нас начался вскоре после ухода Киперберга Александра Шлемовича. Знал его очень давно и работу видел — не за страх, а на совесть человек работал как на Волге, так и акватории в/хранилища. Борьба с браконьерами не простая задача, тем более если промысловики, превышающие допустимые квоты, самые злостные браконьеры. Судаков на базаре продают уже весом по 250-400 грамм…Рыбы на самом деле стало меньше. В таких условиях надо запрещать промысловый лов для таких рыбодобытчиков. И если они превышают квоты, то почему их не привлекают за это к ответственности, не лишают права вылова рыбы? Любители рыбалки не видят эффективной работы охраны, а видят сплошные сети как в нерест, так и в течении всего сезона. За сброс нечистот в водоёмы рыбоохрана тоже должна виновных привлекать к ответственности. Сколько заразы было сброшено только с «Рыбинского Взморья» при отсутствии очистных сооружений и кто понёс за это наказание наказание ?! Берега от Высока до Свингино засраны до невозможности и виновных также нет! Поэтому штаты надо увеличивать и правовой прессинг рыбнадзора должен быть не только на воде, но и на берегах и прилегающих территориях…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: