С прошлогодними угощениями пора прощаться, иначе это может быть опасно для здоровья.
Салаты относят к скоропортящимся пищевым продуктам, они — благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины. Поэтому сроки годности нарезки регламентированы:
- салаты из сырых и варёных овощей или фруктов, салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей незаправленными хранят 18 часов, после заправки — только 12;
- салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки — только 6 часов;
- салаты с добавлением морепродуктов без заправки можно хранить 12 часов;
- салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей — 36 часов.
Для своей безопасности интересуйтесь датой и часом изготовления салатов в магазинах и гостях. Ведь пищевое отравление — не то, с чего следует начинать новый год.
Если сами готовите угощение впрок, старайтесь заправлять салат сметаной, майонезом и маслом перед подачей на стол.
Недоеденные продукты храните в холодильнике: температура от +2 до +6 градусов замедляет темп размножения бактерий.
Только на карачках » у» или сидя «на» белом друге-унитазе русские это понимают.
Только вот вопрос: как можно верить Роспотребназдору после потока лжи, который он извергал весь год?…
Он (РПН) — бюджетник и должен плясать под дудочку заказчика, ведь иного не дано.
Хоть и бюджетник, а под дудку пляшет иностранную. На Попову уже подали обвинение в органы, в том числе в измене Родине. Но органы тоже молчат в тряпочку, подозреваемая на свободе.
дядя Петя, ты дурак?