Для рыбинских охотников изменились правила добычи диких зверей

Нововведения уже вступили в силу.

В числе новых требований — обязательное ношение специальной сигнальной одежды при коллективной охоте загоном, а также при охоте на копытных животных, медведей, волков и лисиц в ночное и сумеречное время. Кроме того, определен порядок использования световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения. Для обеспечения безопасности граждан новыми правилами введён запрет на стрельбу по взлетающей птице ниже 2,5 метра при охоте в зарослях и ограниченном обзоре местности.

— Кроме того, в Ярославской области изменились сроки осуществления охоты на отдельные виды животных, в том числе на бурых медведей. К традиционному периоду с первого августа по 30 ноября добавлен новый — с 21 марта по 10 июня. Это позволит более полно осваивать квоту на добычу этих животных, что особенно актуально для Ярославской области в условиях стабильного роста их численности,

— сказал директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. 

Чтобы снизить миграционную активность кабанов и риски возникновения и распространения африканской чумы свиней, установлен запрет на охоту на них загоном, нагоном, а также с применением собак охотничьих пород в период с первого июня по 30 сентября.

Новыми правилами также ограничено применение калибров оружия с нарезным стволом при охоте на пернатую дичь и пушных зверей. При этом охота на волков, лисиц, енотовидных собак теперь может проходить в любые сроки при наличии разрешения на добычу. Это будет способствовать снижению численности диких плотоядных животных, которые являются основными переносчиками бешенства.

Подробнее ознакомиться с новыми правилами охоты можно по ссылкам: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202008310037 и http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/7600202012300040.

По информации правительства Ярославской области.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинца осудили за вандализм и участие в экстремистской деятельности
  2. Рыбинец три месяца обманывал горожан под видом мастера по ремонту бытовой техники
  3. Последнюю зимнюю планёрку в администрации Рыбинска посвятили весенне-летним работам
  4. Молодой водитель спровоцировал под Рыбинском массовое ДТП
  5. Рыбинца поймали на обмане автовладельцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: