Рыбинское предприятие получило два миллиарда на запуск двигателей

 

Заём под 1% годовых предоставил Фонд развития промышленности. Кредит выдали по программе «Приоритетные проекты» на семь лет.

ПАО «ОДК-Сатурн» получило заём в размере двух миллиардов рублей на запуск первого в России отечественного серийного производства газотурбинных двигателей ГТД-110М мощностью 90-130 мегаватт. Это единственная отечественная разработка с такой мощностью.

Для производства сначала нужно будет технически перевооружить действующие механообрабатывающие корпуса. Предприятие будет работать по принципу полного цикла и самостоятельно изготавливать сопловые аппараты, рабочие лопатки горячей части и камеры сгорания. Модернизация даст возможность выпускать с 2023 года по два двигателя в год.

В планах капитальное строительство нового механосборочного корпуса. Тогда к началу 2025 года предприятие сможет изготавливать по четыре ГТД-110М в год. Потребность российского рынка до 2030 года компания оценивает в 30 единиц на сумму, превышающую 50 млрд рублей. Об этом сообщили в департаменте инвестиций и промышленности правительства Ярославской области.

— Реализация Проекта обеспечит отечественный топливно-энергетический комплекс необходимым российским газотурбинным оборудованием в данном сегменте и поможет реализовать стратегический переход с паросилового цикла на парогазовый, в том числе при реализации программы Правительства Российской Федерации по модернизации генерирующих объектов тепловых электростанций,

— сказал заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Михаил Иванов.

Сообщается, что стоимость ГТД-110М заметно ниже зарубежных образцов. В числе других преимуществ этого двигателя высокое качество вырабатываемой энергии, высокие показатели топливной эффективности, снижение себестоимости выработки электрической и тепловой энергии, а также возможность работы на различных видах топлива .

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Лидерами «серебряной» гонки в «Дёмино» стали члены команды «Русская зима»
  2. Эстрадный хор «Волга-Волга» из Рыбинска вышел в финал «Битвы хоров»
  3. Победителя первой гонки «Ростех Дёминского марафона» определил фотофиниш
  4. Планы по строительству детской поликлиники в Рыбинске получили опору
  5. В «Дёмино» стартовал самый массовый лыжный марафон России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: