В Рыбинске снова меняют расписание общественного транспорта

На этот раз 16-го экспресса.

Хорошо, что рыбинцы не успели привыкнуть к новому расписанию автобусного маршрута № 36Т. Изменения ввели 22 января и отменили уже сегодня. Администрация приняла во внимание мнение жителей Волжского. Люди отметили, что вводить дополнительные рейсы справедливо на льготном маршруте № 16Э, а не на коммерческом. 

— С сегодняшнего дня изменяем расписание 16-го экспресса. Это социальный маршрут, где действуют льготы и проездные. К людям прислушались и перераспределили рейсы с автобуса № 36Т на № 16Э. Теперь на маршруте плюс 15 рейсов. Корректировка расписания касается утренних и вечерних часов пик,

— говорит директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

В администрации мониторили ситуацию с транспортным сообщение Волжского с середины декабря: выезжали, наблюдали. Падающих с подножек пассажиров специалисты не обнаружили. Люди стоят в салоне плотно, но в пределах паспортной загрузки автобуса, рассказали в отделе транспорта. Увеличение рейсов на 16-ом маршруте городской департамент провёл без торгов, но не видит в этом нарушения закона.

— Действительно, просто так изменять количество рейсов или категорию маршрута по 44-ФЗ нельзя, если это не вписывается в десять процентов от изменения объёма. Сейчас мы не выходим за рамки этой цифры, поэтому обошлись без аукциона,

— комментирует Олеся Минеева. 

За транспортной ситуацией в департаменте обещают следить и дальше. Если увеличение количества рейсов не поможет решить проблему, в администрации могут рассмотреть вопрос о появлении на маршрутах автобусов большей вместимости. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Самбист из Рыбинска доказал право участвовать в Первенстве мира
  2. Школьники из СОШ № 10 выбрали, куда вложить миллион рублей
  3. Глава Рыбинска перечислил тротуары из плана ремонта на 2024 год
  4. В Рыбинске арестовали курьера мошенников
  5. В Рыбинске насмерть сбили женщину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: