Новости Рыбинска

В Рыбинске откроют музей истории Рыбинского водохранилища

 

 

Экспонаты для него ищут на территории затопленной Мологи.

Начался четвертый этап проекта «Затопленные святыни Мологского края». В этом году исследуют село Ветрено. Погружения специально проводят зимой из-за того, что вода подо льдом чище и видимость лучше.

— По имеющейся у нас информации, в селе было два каменных храма. Фундамент одного из них — Покрова Пресвятой Богородицы — мы обнаружили ранее, а вот остатки второго храма, освящённого во имя святителя и чудотворца Николая, пока не нашли,

— сказал участник экспедиции, руководитель общественной организации «Третий Рим» Дмитрий Радченко.

 

 

Экспедицию проводят для воссоздания истории населённых пунктов, разрушенных и затопленных в начале 1940-х годов. Во время погружений делают фото- и видеосъёмку того, что находят на дне. Потом с помощью современных технологий трехмерного моделирования кадры накладывают на архивные фотографии объектов и создают 3D-модели. Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства.

— Сделанные по результатам изучения русской Атлантиды открытия дали старт новому направлению туризма в Ярославской области — историческому дайвингу. А сейчас в Рыбинске планируется создание интерактивного музея истории Рыбинского водохранилища, где с применением технологий 3D-моделирования и дополненной реальности будут воссозданы образы затопленных памятников архитектуры. Уверен, что новые предложения будут интересны как жителям, так и гостям города. Количество последних, к слову, ежегодно растёт,

— сказал заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев.

Что касается нового музея, то в нём представят материалы об экспедициях проекта «Затопленные святыни Мологского края», создадут базу для проведения образовательных краеведческих мероприятий. Музей хотят открыть за счёт средств Фонда президентских грантов уже в этом году.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинцы участвуют во Всероссийской детской фольклориаде
  2. В Рыбинском районе встречают патриотический автопробег
  3. В Рыбинске пройдёт фестиваль реконструкторов
  4. Рыбинск вошёл в десятку самых бюджетных турнаправлений
  5. Рыбинца обманули при продаже комнаты
    Гость

    Я понимаю , если за шлемом зимой в прорубь нырять, но за фундаментом, который нафиг никому не сдался. Есть карты старинные, или хлопцы его на поверхность поднять намерены?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: