Это мой Рыбинск: Евгений Старков

Сегодня герой нашей рубрики «Это мой Рыбинск» — Евгений Старков. Евгений делает жизнь рыбинцев вкусной и весёлой. Он управляет гастробаром ZAVOD и чайханой Маамуль. Живёт по принципу: где родился, там и пригодился. О детстве на воинской базе, летнем рае под Рыбинском, об уточках и желании научиться варить сыр.

 

 

Я родился в Рыбинске. Моя мама всю жизнь проработала в воинской части 41686. В те времена и отец работал там же. Получили двушку в панельке. На так называемой базе я и прожил свои первые 30 лет. Когда-то это был очень завидный район. Военторг, закрытая территория и другие привилегии. Сейчас, к сожалению, база потеряла былую привлекательность. Ни магазинов, ни дорог, ни транспорта. 

Восемь лет назад я переехал в Мариевку. Сейчас живу на Волочаевской в квартире, которая меня очаровала с первого взгляда. В тёплое время года я провожу  в доме на берегу Волги в районе Коприно. Это мой летний рай.

 

 

Люблю гулять в новом парке на Волочаевской. Прекрасное место для прогулок. И, конечно же, волжская набережная. 

Не люблю в Рыбинске промзоны. Когда смотрю на карту города, удивляюсь, какую огромную территорию, да ещё в самом центре занимают наши заводы.

Обедаю и пью кофе, там где работаю. В гастробаре ZAVOD или в чайхане «Маамуль».

Место, в которое всё время собираетесь, но никак не доедете. Последнее время, когда вижу фотографии монумента «Волга», ловлю себя на мысли, что никогда не был в непосредственной близости. Хочется рассмотреть каждую деталь этой достопримечательности. Думаю, обязательно сделаю это.

 

 

Главное отличие рыбинцев от жителей других городов и регионов в том, что нам не хватает самовлюблённого патриотизма. Зачастую мы думаем, что коренной москвич или питерец  — это звучит гордо. А рыбинец — значит серая одежда и предсказуемая судьба. А на самом деле мы способны на многое.

Я тот случай, когда «где родился, там и пригодился». Несмотря на множество вариантов переехать, никогда не хотел жить в крупном городе. Мне кажется, там не останавливается время. А я люблю остановиться и помечтать.

Если бы я мог, сделал бы в Рыбинске много дополнительных рабочих мест. Печально видеть сколько молодых покидает город, потому что не видит возможности расти в профессии. Нужно дать им такие предложения.

 

 

Мне не хватает в Рыбинске жарких и солнечных дней.

Если не Рыбинск, то не Россия. Таиланд, например. Там потрясающе открытые люди.

Кроме работы и дома чаще всего меня можно застать на прогулке или на моих 30-ти сотках.

Мои планы. Учусь варить сыр, хочу завести уток. И верю, что гастробар ZAVOD и чайхана «Маамуль» будут достойными представителями ресторанной культуры родного Рыбинска.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 20.02.2021
  • 11:04

Последние новости

  1. Самбист Антон Коновалов удостоен государственной награды
  2. Министр здравроохранения региона встретился с единороссами Рыбинска
  3. В Ярославле определились со стоимостью автобусного проезда в Рыбинске
  4. В Рыбинске начали асфальтировать волжский мост
  5. Рыбинец обокрал бывшего работодателя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: