Летние лагеря Рыбинска разрешили заполнять только на половину

В Рыбинске началась организация кампании по отдыху и оздоровлению детей. Она захватывает весенние, летние и осенние каникулы школьников. Для детей и молодёжи будут работать лагеря с дневным пребыванием на базе учреждений спорта, образования и культуры. В летний период откроются пять загородных оздоровительных центров. Планируется охватить организованным отдыхом более пяти тысяч детей.

В весенние каникулы в дневных лагерях при учреждениях спорта и культуры отдохнут 400 рыбинских школьников. Ещё столько же в осенние каникулы. Летом в Рыбинске откроются 50 лагерей с дневным пребыванием на базе учреждений образования, спорта и культуры. В дневных лагерях смогут отдохнуть 2 500 детей.

Загородные оздоровительные лагеря начнут работу с 1 июня. До этого времени идёт необходимая подготовка к приёму детей в соответствии с требованиями пожарной, антитеррористической и эпидемиологической безопасности. В зданиях и на территориях лагерей проводят ремонты и благоустройство. В конце мая каждый загородный лагерь пройдёт комиссионную приёмку. В трёх муниципальных лагерях «Полянка», им. Гагарина, им. Матросова, а также двух ведомственных — им. Титова и «Высоковский бор» смогут отдохнуть более двух тысяч детей.

— В этом году загородные лагеря будут работать четыре смены, в режиме 21 одного дня. Ограничительные меры по нераспространению коронавирусной инфекции для детских коллективов сохраняются. В связи с этим загрузка смен будет составлять 50 % от наполняемости учреждения. Коллектив детей и педагогов работников буду находиться на смене на условиях обсервации, 

— сказала заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодёжной политике Ольга Слатимова.

Стоимость путевки на одну смену составляет от 25 000 до 26 500 рублей. При этом родители могут получить частичную компенсацию оплаты за путёвку. Правом на бесплатную путевку могут воспользоваться льготные категории граждан.

Для получения бесплатной путёвки для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, безнадзорных, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для детей погибших сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих родителю нужно обратиться в департамент по социальной поддержке населения в отдел по вопросам семейной политики. Телефоны для справок: 8 (4855) 282-923, 8 (4855) 282-382.

В 2021 году размер компенсации стоимости составляет для всех граждан 2 000 рублей. Если средний ежемесячный совокупный доход, приходящийся на каждого члена семьи заявителя, не превышает 19 181 рублей, размер компенсации составит 7 390 рублей. Получить компенсацию можно по заявительному принципу.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Рыбинцев приглашают на спектакль молодёжного театра из Горловки
  2. В Северном подростку пробило голову кирпичом с фасада
  3. В Общественно-культурном центре Рыбинска ремонтируют зрительный зал
  4. В Рыбинске готовят выставку о сказках Пушкина
  5. В Рыбинске полицейский брал взятки у браконьеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: