Бурлацкая больница попала на интерактивную карту исчезающего архитектурного наследия России

Архитектурный комплекс вошёл в число шести зданий-участников проекта. Поддержку рыбинскому памятнику оказал федеральный проект «Архитектурный перископ» — детище социальной сети «Одноклассники» и благотворительного фонда сохранения исторического наследия «Внимание». В первую очередь он направлен на просветительскую и информационную поддержку разрушающимся памятникам зодчества в регионах России. 

 

Фото: https://periscope.ok.ru/#/map

Сейчас на интерактивной карте шесть объектов, в том числе и рыбинская Бурлацкая больница. Эксперты проекта считают большой удачей, что памятник деревянной архитектуры России, дожил до наших дней и имеет надежду на реставрацию.

— Половину внимания во всём комплексе старинных зданий привлекает вывеска «Больница.» с этой дореволюционной точкой на конце, забыть такую красоту уже невозможно. Здания сохранились на удивление хорошо, как будто бы больница закрылась вот только что, внутри сохранились перегородки с фрамугами для естественного освещения кабинетов и коридоров, полы, даже частично обстановка,

— удивляется эксперт проекта Пётр Шутов. 

На странице, посвященной Бурлацкой больнице, можно найти историю объекта, его фотографии и видео. Для видеосъёмки были использованы дроны, чтобы читатели смогли детальнее рассмотреть строения, оценить их масштаб и красоту, не выходя из дома.

— «Одноклассники» также выпустили специальный стикерпак с главным героем — «домиком» причудливой формы. Стикеры помогут не только ярче выражать эмоции в переписке, но и встроят архитектурную повестку и деятельность благотворительного фонда в ежедневную коммуникацию пользователей,

— считают разработчики. 

 

https://periscope.ok.ru/#/map

Социальная сеть обещает информационную поддержку «Архитектурному перископу». В отдельной группе будут выходить новости о зданиях-участниках проекта, о них узнают интернет-пользователи по всей стране. По мнению организаторов проекта, внимание общественности повысит шансы уникальных зданий на восстановление.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Эстрадный хор «Волга-Волга» из Рыбинска вышел в финал «Битвы хоров»
  2. Победителя первой гонки «Ростех Дёминского марафона» определил фотофиниш
  3. Планы по строительству детской поликлиники в Рыбинске получили опору
  4. В «Дёмино» стартовал самый массовый лыжный марафон России
  5. Глава Рыбинска велел дорожникам синхронизировать свою работу с погодными прогнозами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: