За призы областного фестиваля сразились шефы четырёх рыбинских кафе и гастропабов. Несмотря на то, что праздник постной кухни в 2021 году проходит в онлайн-формате, члены жюри нашли возможность приехать в Рыбинск. 29 марта они продегустировали блюда, которые повара известных рыбинских кафе приготовили в рамках конкурса «Каша — радость наша».
Так, повар кафе «5 минут счастья» Денис Бертов приготовил овсяную кашу на соевом ванильном молоке со свежими ягодами, орехами, цукатами и мятой.
Шеф-повар кафе «СушеБуше» Яна Абрамова в качестве конкурсного блюда приготовила рис с овощами в соусе коконад, основные ингредиенты которого — соевое молоко и куркума.
Кашей из булгура угощал жюри су-шеф чайхоны «Маамуль» Алексей Дмитриев. Он добавил в крупу курагу, тыкву и специи.
Шеф гастропаба «Супberry» Анна Малышева презентовала ризотто из зелёной гречи с запечёнными томатами, а бар-менеджер этого заведения Руслан Танковский удивил жюри овощными и ягодными смузи с добавлением водорослей и ароматных трав.
— Все перечисленные блюда, как правило, низкокалорийны, полезны и готовятся быстро — за 15-20 минут,
— отметили в отделе потребительского рынка администрации Рыбинска.
Увидеть процесс приготовления и позаимствовать рецепт себе интересующиеся смогут на платформе фестиваля. Материалы будут доступны после 10 апреля.
Фестиваль «Постная кухня» проходит в Ярославском регионе в 17 раз. В 2021 году в нём участвуют более 60 кафе, профессиональных училищ, монастырей из всех районов области. Организатор фестиваля — региональный департамент агро-промышленного комплекса. Мероприятие проводится по благословению митрополита Ярославского и Ростовского Вадима.