С экс-главы рыбинской администрации взыщут 75 миллионов рублей

Владимир Хмелёв проиграл апелляцию в Ярославском областном суде. Казну государства он будет пополнять в наказание за превышение должностных полномочий при строительстве концертно-зрелищного центра «Миллениум», которые он допустил в 2009-2011 году, только-только уволившись из администрации Рыбинска и работая директором областного департамента строительства.

 

Фото: «Яркипедия»

По данным областной прокуратуры, Хмелёв подписывал справки о стоимости выполненных работ без документов об их фактическом выполнении. Таким образом на счета подрядчика было неправомерно перечислено более 75,3 миллиона рублей, в том числе 26,7 миллиона — за невыполненные работы, неприобретенные и неиспользованные стройматериалы. Общая смета проекта превышала 1,3 миллиарда рублей, фигурирующая в судебных документах сумма составляла от сметы порядка пяти процентов.

Концертный зал ввели в эксплуатацию в 2013 году, уголовное дело на Владимира Хмелёва возбудили в 2015 году, а в 2019-м в связи с истечением срока давности прекратили. После этого прокуратура обратилась в суд с гражданским иском, который в итоге удовлетворили. Адвокаты Хмелёва подавали апелляцию, решение по которой состоялось 31 марта. Судейская коллегия вынесла решение об удовлетворении исковых требований прокурора в полном объёме, с 65-летнего Владимира Хмелёва взыскали в доход бюджета Российской Федерации 75 323 279 рублей 07 копеек и госпошлину.

В департамент строительства Ярославской области Владимир Хмелёв перешёл с должности исполняющего обязанности главы администрации Рыбинска. Нашим городом он руководил с 20 февраля 2008-го по 15 ноября 2009 года, в период, когда суд отстранил от должности Евгения Сдвижкова. До назначения на должность в Рыбинске Хмелёв возглавлял один из районов Ярославля, рыбинцам его представлял тогдашний губернатор региона Сергей Вахруков лично. В Рыбинске Хмелёва чаще всего вспоминают как главу, на долю которого выпало реформирование отрасли ЖКХ и создание частных управляющих компаний.

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Приставы арестовали семь автомобилей на трассе в Рыбинском районе
  2. В Рыбинске здание на Чкалова признано объектом культурного наследия
  3. В «Рыбинской генерации» не исключили раскопки улицы Радищева после ремонта дороги
  4. Пловцы из Рыбинска стали сильнейшими на открытой воде
  5. В Рыбинске готовят к открытию второй кванториум
    Королёв П. В.

    Ай да, вахруков, какого спеца прислал на Рыбинск!!! Ворюга тот ещё!!! Только по Южному кладбищу хапнул несколько миллионов…Помню как раздавал муниципальные квартиры нужным ему людям, в т.ч. с Ярославля. По его указанию начальнику милиции тогда нашел квартиру в Копаево. Хорошая трёшка, хоть и б/у. Заставил все документы переделать и самолично выделил квартиру в новом доме на Приборостроителей. Меня стал нещадно прессовать и в результате пришлось увольняться в связи с «истечением срока контракта». Так что пусть теперь на своей продажной шкуре испытает все последствия злодеяний и «руководства»…Заодно рассчитается своими деньгами и за беспредел Паляницы, который будучи директором департамента ЖКХ Рыбинска многие дома муниципальной компании перевёл сначала в частную «УК», а затем из неё в у/к «Центр», оставив после себя бардак и пустые счета…По отдельным сведениям являлся хмелёву родственником…Одним словом в городе побывали подонки, сволочи и ворюги…Не дай Бог, если в Рыбинск сумеют пробраться такие хмелёвы и поляницы…Они сделают город банкротом и опустят город в долговую яму на многие-многие годы…Пример доморощенного ворюги ласточкина тому подтверждение…

    Ответить

      Никодим

      Королёв! Зачем врать.При Хмелёве ты и дня не работал в администрации города.Вспомни как при посадке Сдвижкова ,
      вы с Ваней Трофимовым остались руководить администрацией.Но А.Лисицин назначил Антропова.Как Трофимов
      только после трёх часовой отсидки в милиции вынужден был отдать ключи.И тебя Королёв ,проработавшего в администрации всего две недели,как щенка выкинули вон.
      Про Ласточкина не тебе варягу судить.Ласточкин Ю.В. сохранил и развил моторостроительный завод.Создал
      «Сатурн» , «Газовые турбины» , » Русскую механику» ,Западную промышленную зону .Трудами Ласточкина живёт и
      существует город.Ласточкин не покупал ржавые кораблики , а создавал и развивал производство.

      Ответить

    Гость

    Ещё Ласточкин участвовал в модернизации ВМЗ. Надо будет рядом с П.Ф.ДЕРОНОВЫМ и ему памятники поставить.

    Ответить

    старый

    Мы с Хмелёвым в Полёте на катаниях отжигали и он пониже меня неплохо держится на коньках да и с плебсом катался. А вот кто бы из СМИ написал что-нибудь о другом экс- мэре, ведь за его звание «Почётного Рыбинца» проголосовали наши избранники единогласно и это был прецедент похлеще Фургала. Но потом настала тишина, как будто этого и не было. Мельчает журнализдская братия. После амнистии он вскоре вернётся — время быстро течёт.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: