Владимир Хмелёв проиграл апелляцию в Ярославском областном суде. Казну государства он будет пополнять в наказание за превышение должностных полномочий при строительстве концертно-зрелищного центра «Миллениум», которые он допустил в 2009-2011 году, только-только уволившись из администрации Рыбинска и работая директором областного департамента строительства.
По данным областной прокуратуры, Хмелёв подписывал справки о стоимости выполненных работ без документов об их фактическом выполнении. Таким образом на счета подрядчика было неправомерно перечислено более 75,3 миллиона рублей, в том числе 26,7 миллиона — за невыполненные работы, неприобретенные и неиспользованные стройматериалы. Общая смета проекта превышала 1,3 миллиарда рублей, фигурирующая в судебных документах сумма составляла от сметы порядка пяти процентов.
Концертный зал ввели в эксплуатацию в 2013 году, уголовное дело на Владимира Хмелёва возбудили в 2015 году, а в 2019-м в связи с истечением срока давности прекратили. После этого прокуратура обратилась в суд с гражданским иском, который в итоге удовлетворили. Адвокаты Хмелёва подавали апелляцию, решение по которой состоялось 31 марта. Судейская коллегия вынесла решение об удовлетворении исковых требований прокурора в полном объёме, с 65-летнего Владимира Хмелёва взыскали в доход бюджета Российской Федерации 75 323 279 рублей 07 копеек и госпошлину.
В департамент строительства Ярославской области Владимир Хмелёв перешёл с должности исполняющего обязанности главы администрации Рыбинска. Нашим городом он руководил с 20 февраля 2008-го по 15 ноября 2009 года, в период, когда суд отстранил от должности Евгения Сдвижкова. До назначения на должность в Рыбинске Хмелёв возглавлял один из районов Ярославля, рыбинцам его представлял тогдашний губернатор региона Сергей Вахруков лично. В Рыбинске Хмелёва чаще всего вспоминают как главу, на долю которого выпало реформирование отрасли ЖКХ и создание частных управляющих компаний.
Ай да, вахруков, какого спеца прислал на Рыбинск!!! Ворюга тот ещё!!! Только по Южному кладбищу хапнул несколько миллионов…Помню как раздавал муниципальные квартиры нужным ему людям, в т.ч. с Ярославля. По его указанию начальнику милиции тогда нашел квартиру в Копаево. Хорошая трёшка, хоть и б/у. Заставил все документы переделать и самолично выделил квартиру в новом доме на Приборостроителей. Меня стал нещадно прессовать и в результате пришлось увольняться в связи с «истечением срока контракта». Так что пусть теперь на своей продажной шкуре испытает все последствия злодеяний и «руководства»…Заодно рассчитается своими деньгами и за беспредел Паляницы, который будучи директором департамента ЖКХ Рыбинска многие дома муниципальной компании перевёл сначала в частную «УК», а затем из неё в у/к «Центр», оставив после себя бардак и пустые счета…По отдельным сведениям являлся хмелёву родственником…Одним словом в городе побывали подонки, сволочи и ворюги…Не дай Бог, если в Рыбинск сумеют пробраться такие хмелёвы и поляницы…Они сделают город банкротом и опустят город в долговую яму на многие-многие годы…Пример доморощенного ворюги ласточкина тому подтверждение…
Королёв! Зачем врать.При Хмелёве ты и дня не работал в администрации города.Вспомни как при посадке Сдвижкова ,
вы с Ваней Трофимовым остались руководить администрацией.Но А.Лисицин назначил Антропова.Как Трофимов
только после трёх часовой отсидки в милиции вынужден был отдать ключи.И тебя Королёв ,проработавшего в администрации всего две недели,как щенка выкинули вон.
Про Ласточкина не тебе варягу судить.Ласточкин Ю.В. сохранил и развил моторостроительный завод.Создал
«Сатурн» , «Газовые турбины» , » Русскую механику» ,Западную промышленную зону .Трудами Ласточкина живёт и
существует город.Ласточкин не покупал ржавые кораблики , а создавал и развивал производство.
Ещё Ласточкин участвовал в модернизации ВМЗ. Надо будет рядом с П.Ф.ДЕРОНОВЫМ и ему памятники поставить.
Мы с Хмелёвым в Полёте на катаниях отжигали и он пониже меня неплохо держится на коньках да и с плебсом катался. А вот кто бы из СМИ написал что-нибудь о другом экс- мэре, ведь за его звание «Почётного Рыбинца» проголосовали наши избранники единогласно и это был прецедент похлеще Фургала. Но потом настала тишина, как будто этого и не было. Мельчает журнализдская братия. После амнистии он вскоре вернётся — время быстро течёт.