Новости Рыбинска

Житель Рыбинска заплатит штраф за звонок в дежурную часть полиции

Рыбинцев хотят отучить от звонков не по адресу: в мировом суде ожидают рассмотрения ещё пять протоколов о ложных вызовах.

 

 

Мировой суд вынес постановление о взыскании 1100 рублей за заведомо ложный вызов специализированных служб. Ещё пять протоколов о таких же административных нарушениях ожидают своей очереди на рассмотрение. Это относительно недавняя практика рыбинской полиции. Привлекать к ответственности по статье 19.13 КоАП РФ звонящих в дежурную часть стали для того, чтобы люди хорошо подумали, прежде чем набрать экстренный телефонный номер.

Судя по информации, которую «Рыбинскому дневнику» предоставили в полиции, наиболее часто горожане путают номер «о2» с телефонами коммунальной «аварийки». 

Например, в марте наряд ППС выслушивал от жительницы Скомороховой горы жалобы на управляющую компанию, беседовал с мужчиной, у которого два дня подряд не было воды из-за проблемы у соседей. С улицы Вихарева звонили, чтобы сказать, что их топят соседи сверху, женщина с улицы Гагарина написала заявление на бывшего сожителя, который промывал батарею, сорвал кран и квартиру залило.

Обращаются в полицию и с другими проблемами социально-бытового характера.

Женщина из Ярославля позвонила в полицию, чтобы сообщить, что с ней не разговаривает бывший владелец её машины. Мужчине из Перебор показалось, что таксист просит с него слишком много денег. Пенсионерка жаловалась на сына, который отключил её телефон. Более молодая женщина искала в полиции управу на мать, взявшую кредит в коммерческом банке. Встречается в регистрационных журналах полиции и курьёзная классика. Например, за человеком из Гагаринского микрорайона «следят соседи» и периодически «включают вибрацию». 

— Сотрудники обязаны отработать каждый поступивший звонок — выехать на место, собрать информацию, оформить документы. Кому-то в это время может быть нужна помощь именно полиции, а наряд отвечает: мы заняты. 

Как рассказывает начальник МУ МВД «Рыбинское» Олег Егоров, ежедневно улицы Рыбинска патрулируют шесть нарядов патрульно-постовой службы. Количество экипажей увеличивают, если случаются нештатные ситуации, в остальные дни сотрудники ППС должны справляться со своей нагрузкой самостоятельно. И справляются, если в дежурную часть не поступает ложных вызовов.

В полиции призывают жителей города более ответственно относиться к своим действиям. Помнить, что в то время, когда у вас прорвало трубу, помощь полицейских может понадобиться тем, кого ограбили, обокрали или избили.

А к тем, для кого звонок в полицию является развлечением, будут применять административный кодекс. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске отметят День России
  2. В Рыбинске устанавливают личность погибшего на пожаре
  3. В Рыбинском районе поймали злостного браконьера
  4. В Рыбинске ещё один дом старого центра стал памятником
  5. Стало известно, сколько потратят на завершение велодорожки в Северном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: