Новости Рыбинска

Депутаты Рыбинска сформировали список членов Общественной палаты пятого созыва

Из 13 кандидатур оставили десять.

 

 

Вопрос о формировании списка был единственным в повестке внеочередного заседания Муниципального Совета. Для его обсуждения собрались 19 депутатов. Кандидатов в общественное собрание рекомендовали 13 народных избранников, но двое от своего предложения в ходе обсуждения отказались. С голосовательной дистанции сняли фамилии замдиректора УК «Финансовый попечитель» Анны Чистяковой и помощника депутата облдумы Владимира Беспалько. По прозвучавшей в Совете информации, он войдёт в список главы.

Единогласное одобрение присутствующих получили помощник депутата Марины Степановой Светлана Самсонова, врач Николай Смирнов, директор спортивного комплекса «Метеор» Артём Аристов.

По 18 голосов набрали директор СОШ № 20 Светлана Кочегарова и директор Рыбинского драматического театра Ирина Петрова, по 17 — директор спортивной школы № 1 Александр Воронин и педагог СОШ № 12, активист объединения молодых педагогов Анастасия Брянцева.

Кандидатуры директора по сбыту ООО «Рыбинская генерация» Ольги Дременковой и главного редактора «Рыбинского дневника» Надежды Лазаревой поддержали 16 голосующих, замдиректора УК «Волжский» Максим Ковалёв набрал 15 голосов.

Не прошёл в Общественную палату председатель рыбинского горкома КПРФ Михаил Парамонов. Кандидат получил одобрение лишь у четверых членов Совета.

Теперь остаётся ждать оглашения списка главы. В нём также будет десять фамилий. Формирование Общественной палаты Рыбинска четвёртого созыва завершится в мае, когда члены, выбранные депутатами и главой, выберут ещё десять человек из числа представителей некоммерческих организаций и общественных объединений.


Фото: пресс-служба Муниципального Совета

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  2. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»
  3. Роспотребнадзор снял все ковидные ограничения в России
  4. В администрации Рыбинска рассказали, как организован покос травы
  5. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: