Новости Рыбинска

Бетон, металл, газон

В Рыбинске ищут подрядчика на благоустройство площади Дерунова.

Как следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок, департамент госзаказа Ярославской области начал поиск подрядчика для благоустройства площади Дерунова в Рыбинске. Аукцион по выбору подрядчика проведут 30 апреля. На благоустройство территории и монтаж нового фонтана из бюджета выделят до 40,1 миллиона рублей. На то, чтобы придать общественному пространству новый облик, строителям дадут четыре месяца.

В перечне работ демонтаж существующей чаши фонтана и наружного технического оборудования. В процессе работ строители смонтируют новую подземную чашу, необходимые коммуникации и сформируют плоскостной фонтан. По задумке проектировщиков, фонтан будет подсвечиваться в тёмное время суток.

 

 

Также в рамках благоустройства строители уложат на площади новую тротуарную плитку, поднимут горловины колодцев, раскатают рулонный газон на площади 2 604 квадратных метров.

Для комфортного отдыха горожан на Дерунова поставят десять парковых диванов. Недостаточную освещённость площади исправят фонарями — их будет двадцать штук. 

Судя по эскизам, приложенным к пакету документов, общий вид городской площади изменится незначительно. Из нового на ней установят стелу с гранитной доской почёта. На конструкции длиной почти в 20 метров предусмотрят рамки для 21 фотографии. Чьи фото будут помещать в металлические рамки под стекло, на данный момент ещё решается. По информации пресс-службы городской администрации, критерии отбора достойных кандидатов будут закреплены специальным положением за подписью главы Рыбинска.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 20.04.2021
  • 12:14

Последние новости

  1. Под Рыбинском велосипедист преследовал медведя — видео
  2. Мужчина пытался уйти от полиции на автомобиле и на своих двоих
  3. Рыбинский ХК «Полёт» сменил главного тренера
  4. В Рыбинске считают выполненные «Наши дворы»
  5. В Рыбинске сделают силуэт монумента «Мать-Волга»
    слесарь

    Я работал на этом фонтане и рад долгожданной реконструкции, тем более что подфонтанные помещения согранились в общем неплохо и ещё послужат для новых коммуникаций и оборудования.

    Ответить

    Сергей

    У нас администрация хоть понимает, что после ремонта этой площади по фонтану будут ездить подростки-скейтбордисты и угробят этот фонтан в два счета? Они и сейчас гробят памятник Дерунову своими скейтами у всех на глазах среди бела дня, катаясь по гранитному постаменту. И хотя кто-нибудь из рыбинских дебильных взрослых людей, которых полно кругом, хотя бы кто-нибудь сделал им замечание.

    Ответить

      Никодим

      В России у полиции,росгвардии что,забрало запотело? Или их обязанности только митинги разгонять?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: