Новости Рыбинска

«Выбежала в чём была» — в Рыбинске 83-летняя бабушка спаслась из горящего дома

Погорелица с Галичской, 40 рассказала, как чувствует себя её пожилая мама.

В половине десятого утра на пульт дежурной части поступило сообщение о пожаре в Заволжье. К дому по Галичкой, 40 выдвинулись три экипажа огнеборцев. Прибыв на место, они принялись тушить здание, которое к этому времени уже разгорелось. Эвакуировать жителей не пришлось — 83-летняя хозяйка выбралась из дома самостоятельно. В течение двух часов пожилая женщина, её дочь и внук с волнением и ужасом наблюдали, как огонь уничтожает их дом. О ликвидации пожара огнеборцы сообщили в 11:39. К этому времени частный дом полностью потерял кровлю, окна, лишился внутреннего убранства. 

 

 

— Не могу предположить, почему это случилось. Я была в поликлинике, когда это произошло. Хорошо хоть бабушка сообразила выйти, позвонить. Я на такси примчалась, сын тоже приехал. Огонь тушили пожарные. Я так расстроена, даже не могу сообразить, что в первую очередь делать,

— рассказала погорелица Любовь Боровкова.

57-летняя женщина и её мама остались без крыши над головой. В доме сгорели все личные вещи, часть документов, мебель. На ближайшие дни женщин приютят родственники, а где они будут жить постоянно — пока неизвестно. Погорелица уже обратилась в администрацию в надежде получить хоть какую-то жилплощадь на первое время.

— Да вроде бабушка ничего себя чувствует, хотя мы обе, конечно, напуганы. Как жить будем дальше, даже не знаю. С одеждой проблема. На мне что-то есть. А бабушка раздетая, ни одежды, ни обуви,

— рассказывает Любовь Анатольевна.

В группе «Заволжье в Рыбинске» открыли сбор помощи для погорельцев и просят отклика неравнодушных рыбинцев. Пожилая женщина носит одежду 48 размера. Если у вас есть возможность помочь пострадавшим вещами или деньгами, свяжитесь с Любовью Боровковой по телефону: +7 (920) 102-98-99.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 29.04.2021
  • 16:41

Последние новости

  1. В Ярославской области увеличат взносы на капремонт
  2. В Ярославской области вновь ввели особый противопожарный режим
  3. Рыбинец лишился хорошего телефона из-за знакомого
  4. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  5. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: