Новости Рыбинска

Под Рыбинском начала действовать штрафная стоянка для лодок и катеров

«Рыбинский дневник» узнал расценки для судовладельцев-нарушителей.

Штрафную стоянку на воде открыли в Рыбинском районе на территории яхт-клуба «Коприно». Потребность в таких «передержках» в регионе назрела давно, судовладельцев много. Только в Рыбинске зарегистрировано 3 000 лодок. Но владельцы далеко не всех маломерных судов выполняют требования по безопасности движения на воде. 

Инициатором появления штрафстоянок для водного транспорта выступил департамент дорожного хозяйства Ярославской области. Был объявлен конкурс, по итогам которого организацию площадки в Рыбинском районе доверили яхт-клубу.

— Для этого мы выполнили ряд условий. Это наличие видеонаблюдения с записью длительного периода, круглосуточной охраны, большого количества оборудованных стояночных мест — более 120 на сегодняшний день. Речь идёт, конечно, не только о штрафных местах. Также организация должна иметь договор водопользования,

— говорит директор яхт-клуба «Коприно» Александр Лекарев. 

На штрафстоянке действуют правила, аналогичные тем, что применяются на стоянках для автомобилей. Владелец задержанного судна помимо штрафа оплачивает простой катера или лодки. Для плавсредства длиной до десяти метров тариф составляет 31 рубль в час, свыше — 61 рубль. Для сравнения, на автомобиль на штрафной площадке в Рыбинске нарушитель платит 41 рубль в час. 

Нерешённым остаётся вопрос с зимним хранением лодок, сетует Александр Лекарев. 

— Боюсь, что могут быть такие прецеденты, когда владелец просто бросит свою лодку до зимы. А поскольку транспортное средство находится у нас на ответственном хранении, мы должны его сохранить — вынуть из воды. Чтобы это сделать, у лодки должен быть прицеп, на котором потом она станет храниться.  

Вопрос, считает директор яхт-клуба, находится в компетенции департамента дорожного хозяйства, специалисты которого и должны его проработать.  

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Ярославле утвердили приговор мошеннице, которая обманывала пенсионеров на Скомороховой горе
  2. В Рыбинске соцработники будут ухаживать за психически больными и прооперированными на дому
  3. Тени прошлого отступили из-за жары
  4. В Рыбинске подготовили новый световой аттракцион
  5. Ревнивец семь лет прятал труп знакомого у себя на даче

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: