Новости Рыбинска

В посёлке Песочное дождём смыло дорогу 

 

Кто и как будет исправлять ситуацию?

Субботний ливень размыл участок дороги по улице Кировская в посёлке Песочное. В группе «Подслушано в Рыбинске» выложили видео, которое демонстрирует мощь стихии. Потоки воды «пробили» путь к Волге, не пожалев поселковую улицу. Поперёк дороги образовалась метровая промоина. Происшествие парализовало автомобильное движение, став непреодолимым препятствием для собственников 40 домовладений. К своим участкам автовладельцы и пешеходы добираются объездными путями.

За разъяснениями ситуации «РД» обратился к главе посёлка Песочное Александру Яшицеву:

— Сейчас автомобилисты ездят по улице Ленинской. Если поедет пожарная машина, то объезжать негде особо будет. Сейчас ищем кольца дорожные толстостенные, чтобы сделать водосток. У нас же посёлок внизу находится. Весь поток воды с горы идёт через нас. Поэтому под дорогами где-то водопропускные трубы, где-то плитами переложено. На Кировской тоже труба лежала, но маленького диаметра. Позавчера трубы не справились с осадками. Такое нечасто бывает, но вот произошло. 

 

 

Вода с дороги ушла, а устранять ущерб, нанесённый стихией, будут за счёт администрации поселения. В списке работ укладка колец, засыпка и выравнивание дорожного полотна. Сделать это постараются в ближайшие дни. 

Однако ущерб дорожной сети посёлка это не только улица Кировская. Также размыло дорогу, но не в такой степени, на перекрёстке Красноармейской и Первомайской улиц. Там водопропускная труба сломана, но проезду это не мешает, поэтому ремонтировать участок дороги будут во вторую очередь.

Напомним, в пятницу по Ярославской области прошёлся сильный ураганный ливень с градом. Больше всего пострадал Любимский район. Из-за этого там ввели режим ЧС. 

Фото: Подслушано в Рыбинске

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Ярославле утвердили приговор мошеннице, которая обманывала пенсионеров на Скомороховой горе
  2. В Рыбинске соцработники будут ухаживать за психически больными и прооперированными на дому
  3. Тени прошлого отступили из-за жары
  4. В Рыбинске подготовили новый световой аттракцион
  5. Ревнивец семь лет прятал труп знакомого у себя на даче

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: