Площадь Жукова обогнала Петровский парк в списке претендентов на благоустройство

Стали известны обновлённые промежуточные итоги голосования по программе «Решаем вместе».

 

Фото: Елена Трусова

Стрелка в Казанском микрорайоне держит уверенное лидерство. Тенденция наметилась ещё в первой декаде месячника голосования, и уже сейчас можно сделать робкий вывод, что именно эту территорию благоустроят в 2022 году. На втором место стабильно держится Волжский парк. Площадь Жукова на полторы сотни голосов оторвалась от Петровского парка. Последнее место, как и десять дней назад, у бульвара Победы. 

Промежуточную статистику на заседании Общественной палаты Рыбинска огласил руководитель проектного офиса «Решаем вместе» Евгений Чуркин. 

Данные на 21 мая таковы:

  • Стрелка — 4 574 голоса,
  • Волжский парк — 3 282 голоса,
  • площадь Маршала Жукова — 2 427 голосов,
  • Петровский парк — 2 267 голосов,
  • бульвар Победы — 1 223 голоса.

Члены Общественной палаты отметили, что Стрелка и Волжский парк равноценные с точки зрения общественной значимости территории и поинтересовались у спикера, как он оценивает вероятность одновременного благоустройства территорий.

— Мы ответим так, если средств хватает на благоустройство двух территорий, делайте. Понятно, если объект большой по площади, предусмотрена серьёзная реконструкция, то, конечно, лучше не распылять деньги, а всё потратить на одну территорию. Но я не исключаю возможности попадания в программу «Решаем вместе» сразу двух рыбинских территорий,

— сказал руководитель проектного офиса «Решаем вместе» Евгений Чуркин. 

Также спикер отметил, что год от года муниципальные территории получают приблизительно одинаковое финансирование на ремонты общественных территорий, и только Рыбинск составляет исключение. 

Так, в 2021 году финансовые вливания в благоустройство города были значительно увеличены, Рыбинск получил дополнительные средства на ремонт парка ХХII съезда КПСС и другие объекты. Это стало возможным благодаря активности жителей, которые обогнали ярославцев по числу участников голосования, и чёткой работе рыбинской администрации, качественно и в срок готовящей необходимую документацию. Важную роль при выделении денег играет строительная дисциплина при выполнении объектов и грядущее 950-летие Рыбинска.

Напомним, выборы городских территорий начались 26 апреля по всей России и завершатся 30 мая. Рыбинцы могут проголосовать на единой платформе.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В парке на Суркова сделали дренаж и наметили дорожки
  2. Выпускники 9-го класса смогут обучиться сестринскому делу в Рыбинске
  3. Дорогу из Рыбинска на Большое Село отремонтируют за два года
  4. В Рыбинске состоялся забег «ZA наших» — фото
  5. Под Ярославлем сбили три украинских дрона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: