С устричным баром и черноморскими деликатесами.
Известный российский ресторатор Аркадий Новиков открывает в Геленджике ресторан «Рыбинск». Как пояснили «Рыбинскому дневнику» в отделе маркетинга Novikov Group, название нового заведения, совпадающее с именем нашего города, отражает концепцию «средиземноморской кухни с уклоном в Грецию». Предполагается, что в «Рыбинске» будут подавать черноморские морепродукты, добываемые местными рыбаками. В меню будет устричный бар, но посетители смогут попробовать в ресторане и блюда из мяса.
Заведение располагается прямо на берегу Чёрного моря. Сейчас на сайте объявлений ищут персонал для ресторана. Требуются повара, менеджеры, бухгалтер, грузчики и официанты, всего 12 вакансий. Сотрудникам обещают предоставить жильё на море.
На сегодняшний день у Аркадия Новикова открыто 46 ресторанов, в том числе в Москве, Лондоне и Санкт-Петербурге. Рестораны Новикова ориентированы на средний класс. Например, порции в сто граммов жареного саргана и жареной барабули в ресторане «Сыроварня» в том же Геленджике стоят по 350 рублей. Рыба подаётся с зеленью и половинкой лимона.
Об открытии «Рыбинска» в курортном городке объявили ещё в марте этого года. Когда он примет первых посетителей, — пока не сообщают, но рыбинцы уже вовсю фотографируются на фоне вывески. Слово «Рыбинск» написано курсивом, надпись и оттенки стилизованы под дизайн-код советских реклам.
Фото: Рыбинск by Novikov Gelendzhik