Рыбинская автошкола ДОСААФ опровергла обвинения в невыплате зарплаты сотрудникам

И пригрозила редакции иском о компенсации ущерба.

На почту редакции пришла претензия. Профессиональное образовательное учреждение Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» посчитало, что «Рыбинский дневник» опубликовал недостоверную информацию, угрожающую деловой репутации школы и способную повлечь финансовые потери для организации. 

Новость о том, что судебные приставы арестовали шесть машин у расположенной в Рыбинске «региональной организации, содействующей укреплению обороноспособности», вышла на нашем сайте в пятницу. В материале «У рыбинского отделения ДОСААФ за долги арестовали автопарк» мы рассказали, что организация задолжала работникам и налоговым органам более 1,2 миллиона рублей, в результате чего рискует лишиться своего транспорта, если в установленные законом сроки не найдёт средств к погашению задолженности. 

— Сообщаем вам, что содержащиеся в публикации сведения не соответствуют действительности. В частности на данный момент у Учреждения нет задолженности по заработной плате перед сотрудниками, в том числе находящейся на взыскании у приставов. Этот факт подтверждается данными, содержащимися в федеральной базе исполнительных производств, находящихся в открытом доступе. Арест на легковые автомобили марки ВАЗ был наложен ФССП ещё несколько лет назад. Грузовая техника не находится в аресте, поскольку не является собственностью Рыбинской ОТШ, а предоставлена Учреждению для подготовки специалистов воинской частью, которая к долгам Рыбинской ОТШ не имеет никакого отношения,

— изложил суть претензии исполняющий обязанности начальника ПОУ «Рыбинская ОТШ ДОСААФ России» Артём Абалаков и потребовал опровержения сделанной ранее публикации.

У редакции нет оснований не доверять пресс-службе регионального УФССП. В картотеке арбитражного суда Ярославской области в открытом доступе опубликованы документы, свидетельствующие о том, что организация является ответчиком в тяжбах с Пенсионным фондом, ТНС-Энерго, «Рыбинской генерацией» и другими организациями. Кроме этого, за организацией с 2017 года числятся непогашенные исковые обязательства, о чём свидетельствует информация на сайте регионального управления службы судебных приставов.

При этом стремление руководителя автошколы спасти репутацию учреждения вызвало в нас уважение. Если работники школы вовремя получают зарплату, мы искренне этому рады и приносим свои извинения за допущенную в публикации неточность, даже не имея возможности подтвердить слова руководителя документально.

Мы собирались прояснить недоразумение в личном разговоре с Артёмом Игоревичем и были готовы предоставить площадку для рассказа о деятельности школы. К сожалению, руководитель не нашёл возможности с нами связаться. 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске два исторических особняка отобрали у частных владельцев
  2. В Рыбинске утонул рыбак
  3. Для Волжского парка купили 12 тысяч «собачьих» пакетов
  4. Космонавт Алексей Овчинин пожелал успехов участникам ансамбля Voice и хора «Волга-Волга»
  5. В администрации Рыбинска сделали выводы после сноса детской площадки в Ягутке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: