В Рыбинске могут наладить производство электроснегоходов по итальянскому дизайну

Как прошло знакомство руководства «Русской механики» и итальянского дизайнерского бюро ItalDesign.

 

 

В Ярославской области продолжают гостить представители известного итальянского дизайн-бюро ItalDesign. Во вторник они провели ряд мастер-классов и лекций для промышленных дизайнеров и всех желающих, а в середине недели посетили производство снегоходов в Рыбинске. Встречу и экскурсию по цехам «Русской механики» организовал Департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области.

Гости рассказали участникам встречи о проектах и трендах итальянского промышленного дизайна: электрическом велосипеде Ducati Urban-E, тракторе Lamborghini Nitro и транспорте будущего PopUp. Бюро ItalDesign входит в концерн Volkswagen, сотрудничает с известными производителями автомобилей и средств транспорта. В России известен дизайн-проект этого бюро — поезд метро «Москва-2020».

Кроме презентации своих проектов представители бюро рассказали о принципах сотрудничества с производителями и разработчиками техники.

Руководство завода провело для гостей экскурсию по производству. Цеха «Русской механики» оставили у итальянцев приятное впечатление.

— Мы видели много автомобильных производств в Европе. Могу сказать, что ваша компания находится на высоком уровне и производит позитивное впечатление. То, что делает компания, она делает с большим умом и старанием. Мы заметили, что большое внимание уделяется внешнему виду машин. Понятно, что модели, которые вы производите, должны соответствовать определенным требованиям. Возможностей изобрести что-то принципиально новое немного. Но есть примеры предприятий, готовых идти на риск, выйти из комфортной зоны, чтобы завоевать дополнительные доли рынка,

— поделился руководитель отдела промышленного дизайна Italdesign-Giugiar S.p.a. Никола Гуэльфо.

Участники встречи сочли перспективной тему сотрудничества в области создания электрической модели снегохода в современном дизайне. В ближайшее время они обсудят конкретные предложения о дальнейшем взаимодействии.


Фото: АО «Русская механика»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Приставы арестовали семь автомобилей на трассе в Рыбинском районе
  2. В Рыбинске здание на Чкалова признано объектом культурного наследия
  3. В «Рыбинской генерации» не исключили раскопки улицы Радищева после ремонта дороги
  4. Пловцы из Рыбинска стали сильнейшими на открытой воде
  5. В Рыбинске готовят к открытию второй кванториум

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: