В Волжском парке начали ремонтировать балюстраду

Подрядчик рассказал, когда в парке «будет красиво».  

 

 

Сегодня парковая территория от водоканала до улицы Луначарского — это большая строительная площадка. Дорожки вскрыты, везде кучи песка и чёрной земли, штабеля бордюров, между которыми ездит строительная техника — грузовики, бульдозеры, экскаватор. Из людей — только строители, пешеходы обходят тенистую территорию по набережной.

Оживлённо у балюстрады — маленький экскаватор копает траншею, чтобы проложить кабели. По периметру балюстрады кучи из ломанного асфальта, корни, остатки деревьев. В будущем это место станет центром парка — на балюстраде появится сцена, перед ней — лавочки и качели с навесами. О том, что планируют сделать, «Рыбинскому дневнику» рассказал представитель фирмы-подрядчика.

 

 

— Сейчас по всему парку идут демонтажные работы, где-то идёт монтаж освещения. Ремонт балюстрады начали с отбивки штукатурного слоя. Позднее будем пескоструить столбы и ограждения, проведём вычинку кирпичей, заново оштукатурим кирпичные части, отремонтируем и покрасим перила. Покрытие из асфальтобетона заменим, отремонтируем ступени, смонтируем сцену,

— рассказал директор компании «Крепыш» Олег Пегашов.

Фирма «Крепыш» одна из самых активных в 2021 году строительных компаний. Выполняет работы по благоустройству Волжского парка, прокладке велодорожки, ремонтирует площадь Дерунова, смотровую площадку на Бульварной улице и Комсомольскую площадь. На вопрос, хватает ли фирме рабочих, собеседник сказал: «Мы можем всегда усилиться». Несмотря на то, что администрации пришлось менять подрядчика, а контракт с «Крепышом» заключили только 20 мая, срок окончания работ не меняли — это конец июля-начало августа.

То, что работы идут по графику, подтвердил директор МБУ «Управление городского хозяйства» Александр Ермилов. По его словам, парк сдадут ко Дню города. 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинцев приглашают поддержать создание памятника из советских монет
  2. Избран новый председатель Общественной палаты Рыбинска
  3. В Рыбинске проведут мультикультурный фестиваль и создадут путеводитель
  4. В парке на Суркова сделали дренаж и наметили дорожки
  5. Выпускники 9-го класса смогут обучиться сестринскому делу в Рыбинске

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: