Рыбинцам предлагают покупать путёвки в муниципальные лагеря через посредника

С наценкой. 

Ранее родители пожаловались, что не могут воспользоваться программой Ростуризма и получить «детский» кешбэк, если выбрали местом отдыха для своего ребёнка муниципальный лагерь.

Вернуть 50 % стоимости путёвки, но не более 20 тысяч рублей, могут те родители, кто отправляет ребёнка на отдых в период с 10 мая до 20 сентября. При этом воспользоваться кешбэком могут и те, кто приобрёл путёвки до начала действия детской программы Ростуризма. Вернуть средства можно столько раз, сколько путёвок приобрёл родитель, то есть один ребёнок может отдыхать в лагере за полцены всё лето. Единственное условие, которое необходимо выполнить, — оплатить путёвку картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности национальной платёжной карты.

Программа выплат стартовала 25 мая, однако рыбинские родители так и не дождались, когда названия пригородных лагерей появятся в списке партнёров «Туристического кешбэка».  

По словам читателей, в муниципальном Центре «Содружество», который занимается организацией летнего отдыха в лагерях имени Матросова, Гагарина и «Полянке» и распространяет путёвки, всех интересующихся кешбэком направляют в турагенство. И там действительно можно выбрать путёвку, но уже с наценкой турфирмы. В «Содружестве» путёвка стоит 26 500 рублей, и эта цена действует для тех, кто не претендует на возврат денег. А в турагентстве цена другая — 31 500 рублей. Такую цену в фирме объясняют высокими банковскими и сервисными комиссиями.

За разъяснениями по ситуации мы обратились в пресс-службу администрации Рыбинска. Там подтвердили уже известную информацию.

— В настоящее время из-за технического сбоя при входе в программу кешбэка и невозможности подключения платёжной системы Центра «Содружество» к национальной платёжной системе принято решение о реализации путёвок в муниципальные лагеря имени Матросова, имени Гагарина и «Полянка» через туристическую фирму, у которой есть опыт работы с кешбэком, в том числе и по детскому отдыху,

— сказала начальник пресс-службы Юлия Кремлёва.

По словам собеседницы, кешбэк в размере 50 % с уплаченной суммы вернётся на карту «Мир» в течение пяти дней.

Разницу в стоимости путёвок в Центре «Содружество» и у посредника в пресс-службе никак не прокомментировали.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Строительство дома в Прибрежном идёт по графику
  2. Депутаты Рыбинска выбрали достойных размещения на городской Доске почёта
  3. Стало известно, кого в 2024 году наградят знаком «За заслуги перед Рыбинском»
  4. Депутаты определили достойного звания «Почётный гражданин города Рыбинска»
  5. В Рыбинске сформировали шестой созыв Общественной палаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: