Мусорные контейнеры в Рыбинске теперь будут обрабатывать от крыс и насекомых

А ещё обязательно дезинфицировать.

В городской администрации разъяснили изменения в «Санитарные нормы и правила», вступившие в силу в марте 2021 года. Важным нововведением стало изменение допустимого расстояния от стены жилого дома, детского или спортивного городка до контейнерной площадки. Оно сократилось с 20 до 15 метров для площадки с количеством контейнеров от одного до пяти. Таких площадок в Рыбинске очень много,площадок же, где более пяти контейнеров, — единицы.

— Примером ситуации может быть дворовая территория по адресу: улица Приборостроителей, 32. Жители дома не смогли самостоятельно определить место для площадки, за них это сделала комиссия департамента ЖКХ в соответствии с СанПиНом от 1988 года, обозначив ситуацию как исключительный случай. С таким решением жильцы не согласились и обратились в Роспотребнадзор, а государственная инстанция — в суд. Суд решение об исключительности не поддержал. Новая редакция правил сняла эти разногласия и позволит оставить площадку на том месте, которое было определено ранее комиссионно,

— рассказала заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Алла Тетюшкина.

Сокращение расстояния до жилого дома обязуют организации, осуществляющие вывоз мусора и обслуживающие контейнерные площадки, тщательнее следить за их санитарным состоянием. Над контейнерной площадкой обязательно должен быть навес. Исключения составляют только бункеры для сбора мусора. Также контейнеры и саму площадку необходимо дезинфицировать в зависимости от температурного режима на улице: до + 4 градусов — раз в 20 дней, выше — раз в пять дней. Обслуживающие организации теперь должны проводить регулярную дератизацию контейнерных площадок и обработку от насекомых в летний период. Раньше таких пунктах в санитарных правилах не было.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске начали ремонтировать дороги
  2. Строитель из Рыбинска выплатил почти 600 тысяч рублей заказчице из Архангельска
  3. Рыбинцы почтили память погибших в Великой Отечественной войне
  4. Дачница из Рыбинска осталась без качелей и денег
  5. Рыбинцы будут получать увеличенную выплату за контракт с Минобороны
    Елена

    В сельской местности тоже будут обрабатывать?

    Ответить

    Елена

    В сельской местности тоже будут обрабатывать контейнеры?

    Ответить

    Никодим

    Какие там 20 — 15 метров от мусорной площадки до жилого дома? Не хотите 4 метра (ул.Ворошилова 30,32 ) .Таких помоек под окнами жителей Рыбинска пруд пруди.На улице за тридцать — получайте дорогие горожане вонь , мух , крыс и прочие блага благодаря распоряжениям и постановлениям Дениски Добрякова.

    Ответить

    Гость

    А кто-нибудь подумал о том, что этими баками живут не только крысы, но и не вписавшиеся в рынок наши горожане!? Это же прямая угроза их интересов и законных прав, не говоря уже о здоровье, которые уже и так подорвано нарзаном.

    Ответить

    Игорь

    Чтобы проводить эти обработки в организации должен быть обученный специалист с соответствующим удостоверением.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: