В Рыбинске неустановленная машина сбила лося

Раненый лось-подросток несколько часов мучился на жаре возле деревни Суховское.

Молодое животное 22 июня обнаружила собака местного жителя. Во время прогулки она забеспокоилась и не отходила от лося. По сообщению мужчины на место происшествия выехал специалист департамента охраны окружающей среды и природопользования. 

— К сожалению, животное погибло до моего приезда. Сеголеток получил травмы, несовместимые с жизнью, — рассказал егерь Владимир Мухин.

По предварительным данным, лося сбила неустановленная машина, возможно, грузовик. По словам собеседника, после удара у него хватило сил перейти Окружную дорогу и спуститься в канаву. Он умер от болевого шока и потери крови. Как положено в таких случаях, труп животного передали на утилизацию в ветеринарную службу.

Гораздо удачнее сложилась судьба другого животного, о котором сегодня сообщили в департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области. В Большесельском районе молодая лосиха испугалась громких звуков и убежала от детёныша. За лосёнком несколько дней наблюдали, а когда надежда на возвращение его матери пропала, перевезли животное в природный заказник. 

 

— При появлении в населённом пункте лосей и других диких животных, ни в коем случае нельзя пытаться самостоятельно выдворить их за пределы города или посёлка. В случае обнаружения лосей, лисиц, зайцев и других животных в черте населённого пункта сообщение об этом нужно передать в региональный департамент охраны окружающей среды и природопользования по телефонам горячих линий: +7 (4852) 40-02-30, 40-19-15, либо сообщить в полицию по телефону 102 или по единому номеру телефона экстренных служб 112. Специалисты помогут вернуть животное в привычную среду. Также жители могут передать информацию в районные ЕДДС,

— напоминают в департаменте.


Фото: Департамент охраны окружающей среды и природопользования ЯО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Зачерёмушном районе отремонтировали памятник полиграфистам — фото
  2. Рыбинский суд определил наказание для виновных в обрушении крыши в Тихменево
  3. «Современник» приглашает обсудить красивый фильм о простом человеке
  4. Рыбинская полиция раскрыла кражу в детском развлекательном центре
  5. В Рыбинске спустили на лёд судно на воздушной подушке
    правдоруб

    Алкаши и на грузовых ездят. Найдут, наверное.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: